«Поэт в России больше, чем поэт», он - «властитель чувств и дум».

Возможно, поэтому каждому русскому человеку так бесконечно дороги места, связанные с именами великих писателей. В полной мере это относится к Александру Сергеевичу Пушкину.
Согласно договору о сотрудничестве с Государственным музеем К.А. Федина и в рамках Указа президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина о праздновании 225-летия со дня рождения А.С.Пушкина в 2024 году в Читальном зале ЦГБ вниманию читателей представлена фотовыставка «Пушкинские места России».
Работники Читального зала Центральной библиотеки провели экскурсию по фотовыставке, которую предоставил Государственный музей К.А. Федина. Работы Льва Михайловского вызвали неподдельный интерес не только у взрослого поколения, но и у юных читателей нашего города, что, несомненно, говорит о богатом внутреннем мире и большой любви к историческому наследию нашей Родины.
До сегодняшнего дня в России живы и полноправно существуют такие понятия, как «Пушкинский Петербург», «Пушкинские места России».
На фотографиях, выполненных Л.Ф. Михайловским, известным саратовским оператором и фотохудожником, показана северная столица. В Санкт-Петербург поэт приезжал перед поступлением в Лицей и сюда возвратился после его окончания. В Петербург он стремился в годы ссылок, об этом городе писал восторженные строки: «Люблю тебя, Петра творенье, Люблю твой строгий, стройный вид…».
Петербург был для Пушкина тесно связан с отечественной историей, с именем Петра I, а стало быть, и с родословной самого поэта, предки которого, знаменитые Ганнибалы, начинают историю своей деятельности благодаря вниманию великого преобразователя России, основателя Санкт-Петербурга.
Несомненно, к пушкинским святыням относятся Пушкинские Горы в Псковской губернии. Это родовое имение Пушкиных Михайловское, куда Александр Сергеевич часто приезжал.
С помощью фоторабот Льва Михайловского мы можем перенестись в уникальный музей под открытым небом. Это парки Михайловского и Тригорского, Савкина горка, река Сороть. Сюда поэт мысленно возвращался, когда жизнь в Петербурге становилась невыносимой. Он вернулся сюда, чтобы обрести последний приют. На территории Святогорского монастыря находится могила А. С. Пушкина.
Трагическим мироощущением проникнуты фотоснимки Чёрной речки – места дуэли поэта, а также музея-квартиры Пушкина на набережной реки Мойки, 12.
Посетители выставки и сотрудники Централизованной библиотечной системы Энгельсского муниципального района благодарят Государственный музей К.А. Федина за предоставленные материалы.
Фотовыставку можно посетить по адресу: г. Энгельс, пл. Свободы, 17 в.

«Поэт в России больше, чем поэт», он  - «властитель чувств и дум». - 969749881163
«Поэт в России больше, чем поэт», он  - «властитель чувств и дум». - 969749881675
«Поэт в России больше, чем поэт», он  - «властитель чувств и дум». - 969749881931
«Поэт в России больше, чем поэт», он  - «властитель чувств и дум». - 969749882187
«Поэт в России больше, чем поэт», он  - «властитель чувств и дум». - 969749882443
«Поэт в России больше, чем поэт», он  - «властитель чувств и дум». - 969749882699
«Поэт в России больше, чем поэт», он  - «властитель чувств и дум». - 969749882955
«Поэт в России больше, чем поэт», он  - «властитель чувств и дум». - 969749883211
«Поэт в России больше, чем поэт», он  - «властитель чувств и дум». - 969749883467
«Поэт в России больше, чем поэт», он  - «властитель чувств и дум». - 969749884235

Комментарии

Комментариев нет.