15 СЕРЬЁЗНЫХ ПРИЧИН, ЧТОБЫ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МЯСА

1. В мясе содержится лишь 35 % питательных веществ. В растениях — 90 %. Таким образом, кпд мясной пищи (отношение энергии, полученной от усвоения мяса, к энергии, затраченной на его переваривание) весьма мал.
2. В мясе нет незаменимых другими продуктами аминокислот.
3. При оправдании потребления мяса ссылаются на то, что в мясе содержится витамин В12, которого лишены растения. Однако есть другие способы получения этого витамина - например, продукты, обогащенные витамином В12 - дрожжевые экстракты, соевые продукты, маргарин и специальные сухие завтраки, а также пищевые добавки. Витамин В12 есть в кисломолочных продуктах, твёрдом сыре, кедровых орехах, в морской капусте, спирулине и хлорелле. Если систематически вводить в рацион питания пророщенную пшеницу, которая в большом количестве содержит данный витамин, то потребность в употреблении мяса по этой причине отпадет. Однако есть другие способы получения этого витамина - например, выработка его самостоятельно микрофлорой кишечника, при питании растительной пищей, т.к. Витамин В12 синтезируется в здоровом кишечнике человека!
4. Мясо содержит чужеродные нашему организму белки, которые угнетают полезную микрофлору.
5. Мясо излишне закисляет внутреннюю среду организма, что подавляет азотофиксирующие бактерии в дыхательных путях, меньше азота усваивается из воздуха, следовательно, увеличивается потребность в пище («жор»).
6. Излишнее количество белков и пуриновых оснований, содержащихся в мясе, образует в организме человека много кислотных остатков — мочевой кислоты, вызывая зашлаковку и отравление организма.
7. Мясо сильно загрязнено гнилостными бактериями, яйцами глистов. Кроме того, мясо убитого животного зашлаковано более чем 200 вредными гормонами, которые выделяет организм животного от ужаса, когда его ведут на убой.
8. Мясо содержит много экстрактивных веществ, поэтому излишне возбуждает аппетит, что ведет к перееданию.
9. Для переваривания мяса требуется 6-8 часов (овощей — 4, фруктов — 1), так что к следующему приему пищи это мясо не успеет перевариться полностью и частично начнет гнить.
10. Метан разрушает и витамин В6, контролирующий процесс роста клеток, и, становясь канцерогеном, откладывается в зашлакованной подкожной клетчатке в липомах, папилломах, полипах.
11. Не менее вредно и мясо рыбы (тот же трупный яд, кроме того, вся наша речная рыба заражена яйцами глистов).
12. Особенно вреден мясной бульон. «Укрепляющий» бульон фактически состоит из отбросов жизнедеятельности животного.
13. Все сказанное в полной мере относится и к мясопродуктам. Кроме того, колбасы, ветчина, сосиски содержат вредные добавки.
Пищевой желатин из костных отваров также вреден (сверхконцентрат).
14. После потребления мясной пищи возникает тяжесть, клонит в сон, возникает усталость, раздражительность. Развивается вспыльчивость, агрессивность.
15. Вот что заметил писатель и врач В. В. Вересаев о мясной пище («Записи для себя»). Когда в 20-е годы ему был назначен академический паек, то мяса хватало только на половину месяца. И тут он заметил, что в первые две недели в семье было типичное «мясное» настроение — тяжесть в голове, вялость. Когда же мясо кончалось, «появлялось желание работать, настроение делалось легким, тело подвижным».
Почему у хирургов ещё долго будет много работы?
МЯСО - это чужеродный белок и воспринимается нашим организмом, как антиген (чужеродное тело),
даже если какая-то часть белка мяса распадается на
аминокислоты, то на это затрачиваются наши ферменты - а один фермент приравнивается к 1,7 кДж энергии !
То есть - мало того, что происходит имунная реакция -
запускается процесс "антитело- антиген" - (наши антитела захвативают антигены и уничтожают их - после чего их
мёртвые частицы в организме превращаются в гной и всякие болезни), так ещё и затрачивается огромное количество нашей энергии !
Спокойствие человеку даёт не мясо, а лейкоцитоз, который
образовывается после потребления такой тяжёлой пищи, как мясо !
Энергия на переваривание ушла, вот ты и расслабился, успокоился. Это мнимое спокойствие !
А собранность и чёткость, это тоже определённое состояние
после потребления мяса, и формирует эти ощущения ни что иное, как пищевая нарко-зависимость !
Получил дозу - взбодрился на какое-то время ! Но это тоже лже-ощущения, это временная эйфория !
Есть ещё один нюанс - мясо гниёт в кишечнике несколько дней, выделяя при этом - Трупный яд "КАДАВЕРИН" и пр.!
А это мощнейший токсин, который убивает твои клетки !
Просто это - научно доказанная ПРАВДА о мясе, не более !
А ты поступай как велят тебе твои привычки и привязанности ! Каждый сам себе доктор !
Очень часто, то что у человека снаружи - сильно отличается от того, что у него Внутри !!!
Накопление болезней может осуществляться десятками лет - а потом, бац, и в лучшем случае, на операционном столе !
Переходи на живое, растительное питание и со временем ты забудешь о таблетках, врачах, поликлиниках!
Твоё исцеление находится у тебя под носом.
🍒 Практическая ЗОЖ-рассылка. Новые привычки, новое мировоззрение и пробуждение 👉 https://ok.me/CZHA1 💥 Ближайшие мероприятия по здоровью, красоте и саморазвитию + Подписка на новости в Комментариях ниже:
#натуропатия #пользавеганства #вредмяса #рациондиеты #сыроедение #полезныепродукты #долголетие #вегетарианство #осознанность #излечение

Комментарии