Суп из лосося с луком-пореем и картофелем

Время подготовки
10 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
3 столовые ложки масла
1 лук-порей, нарезанный
2 стебля сельдерея, нарезанный
4 зубчика чеснока, прессованный
2 средних картофеля, нарезанные кубиками
1/2 чайной ложки семян фенхеля, слегка измельченных
1 лавровый лист
1 чайная ложка сушеной петрушки
1 ч.л. сушеного укропа
2 столовые ложки каперсов с рассолом
1 столовая ложка томатной пасты
4 чашки морепродуктов / куриный бульон
1/2 стакана сливочного сыра
1 чашка тяжелого крема
1 фунт лосось, нарезанный кусочками
Соль и перец по вкусу
Приготовление
- Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне.
- Добавить нарезанный лук-порей и обжаривать 3-4 минуты, пока он не станет мягким.

- Добавьте пресованный чеснок и жарьте еще минуту.

- Добавить нарезанный сельдерей, слегка измельченные семена фенхеля, сушеную петрушку, сушеный укроп, лавровый лист, соль и перец по вкусу, томатную пасту, каперсы с рассолом и нарезанным кубиками картофелем. Все хорошо перемешать.

- Добавьте бульон из морепродуктов или куриный бульон и все перемешать.

- Довести суп до кипения, затем накрыть крышкой и варить на медленном огне около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

- Для густоты супа следует потолочь часть картофеля.

- Добавьте 1/2 стакана сливочного сыра и хорошо размешайте в суп.

- Добавить кусочки лосося, накрыть крышкой и дать им вариться 3-5 минут.
- Добавьте чашку густых сливок и осторожно перемешайте.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
- Наконец украсить свежей рубленой петрушкой и выключить огонь.
Все суп готов приятного аппетита. 

еше много вкусных и полезных рецептов у нас на сайте.
http://bestcook.site/

Комментарии

Комментариев нет.