Как приготовить шашлык без огня?

Впереди нас ждут праздничные выходные. Кто-то поедет на дачу, кто-то собирается на пикник. Управление Роспотребнадзора по Омской области напоминает, что на территории города Омска и 26 районов области установлен особый противопожарный режим с 25 апреля по 25 июня 2023 года, а с 28 апреля в Большеуковском, Знаменском, Седельниковском, Тарском, Тевризском и Усть-Ишимском районах. В период действия режима запрещается посещать леса, разводить огонь, сжигать мусор и сухую растительность, проводить пожароопасные работы в населенных пунктах и на землях всех категорий.
Итак, рассказываем, как приготовить шашлык без огня:
Способ 1. В духовке на решетке
Замаринуйте мясо по любимому рецепту и насадите кусочки мяса на шпажки. Разместите шашлыки на решетке и под ней поместите противень или фольгу, чтобы жир не пачкал духовку. Куриный шашлык следует жарить при температуре 200 градусов, а свиной – при 220 градусах в течение 20-30 минут.
Способ 2. В Духовке в банке
Замаринуйте мясо.. Затем насадите кусочки мяса на шпажки и поместите их вертикально в трехлитровую банку. На дно банки можно положить остатки лука, если использовали его в маринаде. Налейте немного маринада и закройте горлышко банки фольгой, сделав несколько отверстий зубочисткой.
Поставьте банку в холодную духовку и нагрейте ее до 200 градусов. Готовьте шашлык в течение часа. За 10 минут до готовности можно снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось. После готовности выключите духовку, но не открывайте дверцу. Дайте ей остыть, только после этого можно извлечь банку.
Способ 3. На гриле.
Гриль отличная функция в духовках и микроволновках. Не забудьте только под жарящийся шашлык поставить противень для сока и жира.
Электрогриль можно использовать на балконе, тут нет открытого огня, так что все законно. Можно жарить шашлык на нем и в помещении.
Способ 4. На сковороде.
Нагрейте сковороду на сильном огне и положите на нее кусочки маринованного мяса. Жарьте шашлык до золотистой корочки с каждой стороны. Как только мясо «карамелизировалось», уменьшите огонь и продолжайте жарить.
Не забывайте, что шашлык нужно переворачивать только один раз, чтобы сохранить его сочность.
Обратите внимание:
• Мясо для шашлыка стоит нарезать чуть меньшими кусочками, чем если вы бы резали для пикника на природе. Подойдут кусочки 3х3 см. Они быстрее прожарятся и не потеряют сок.
• Шампуры в духовку и аэрогриль не влезут, так что лучше использовать небольшие деревянные шпажки. Вымачивайте их перед тем, как насаживать шашлык, этим вы исключите возможность возгорания.
• Насаживайте мясо неплотно, между кусочками должен проходить воздух, чтобы они быстрее прожарились.
• Между кусочками мяса можно насадить ломтики томатов, баклажанов, других овощей. Они потом заменят гарнир. Это полезнее, чем жареная картошка .
• Если вы хотите добавить «дымка», используйте в качестве специй копченую паприку.

Как приготовить шашлык без огня? - 946797954180

Комментарии