19 дек 2019

Пирожные «Мышки» Приготовьте оригинальные сладости к новогоднему столу своими руками!

По восточному календарю, Мышь (или Крыса) считается символом 2020 года. А значит, уместно будет приготовить пирожное в виде очаровательных мышек — на радость взрослым и детям.

Пирожные «Мышки»                                                                                  Приготовьте оригинальные сладости к новогоднему столу своими руками! - 890071188152

Пирожные «Мышки в шоколаде» готовятся легко и просто, по тому же принципу, что и знаменитое пирожное «Картошка». В качестве основы используется бисквит и масляный крем со сгущенкой. Приготовление очень простое, особенно если заранее испечь бисквит или купить уже готовый корж в магазине. Нужно оформить пирожное-картошка в виде мышки, а сверху покрыть десерт шоколадной глазурью. Такой оригинальный десерт наверняка украсит ваш сладкий праздничный стол, а дети от него будут в полном восторге!

Общее время: 2 часа | Время приготовления: 40 минут
Выход: 16-18 штук | Калорийность: 375.45 кКал на 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
куриные яйца – 6 шт.
соль – 1 щеп.
сахар – 180 г
пшеничная мука – 150 г
кукурузный крахмал – 30 г
ванильная эссенция – 1-2 капли
Для крема:
сливочное масло – 250 г
сахарная пудра – 70 г
сгущенное молоко – 100 г
ромовая эссенция – 2-3 капли
шоколадная глазурь – 2 уп.
сахарные бусины и сердечки, миндаль – для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Испечь бисквит из 6 яиц, как в рецепте пирожное «Картошка» по ГОСТу. Остудить и выстоять 8-10 часов. Можно использовать покупной бисквит — вес 550-600 г.
Измельчить бисквит в крошку с помощью блендера с насадкой нож.
Для крема сливочное масло, предварительно размягченное до комнатной температуры, взбить с сахарной пудрой. Затем влить сгущенку и добавить ромовую эссенцию (если будут есть только взрослые, то вместо эссенции можно добавить 1-2 ложки коньяка). Еще раз взбить.
Смешать бисквитную крошку и крем. Должна получиться плотная масса, из которой легко лепить любые фигурки.
Сформировать мышек — разделить примерно по 50 г на порцию, скатать шарик и сделать с одной стороны его заостренным. Работать в перчатках. Выложить заготовки на пергамент.
Насадить на короткие деревянные шпажки. Убрать на 20 минут в морозильную камеру.
Приготовить глазурь, как указано на упаковке (я использовала шоколадную глазурь, которую нужно всего лишь подогреть на водяной бане и она будет сразу готова к использованию). Окунать пирожные, удерживая за шпажки, чтобы они покрылись глазурью. Работать нужно быстро, так как глазурь будет схватываться моментально, нужно успеть сразу же прикрепить украшения, пока не застыла.
Выложить пирожное на бумагу. Сразу украсить: носик и глаза сделать из сахарных посыпок, уши — из миндальных лепестков. Всего получится 16-18 штук (по 50 г каждое, всего 900 г), так что глазури берите 2 упаковки. Если вам так много «мышей» не нужно, то можете часть оформить в виде пирожного «картошка», обсыпав сверху смесью какао-порошка и сахарной пудры в равных пропорциях.

Готовые пирожные-мышки убрать в холодильник до прихода гостей. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.