7 янв 2020

Как приготовить кисель из клюквы свежей или замороженной

Как приготовить кисель из клюквы свежей или замороженной     - 890848826040
gif
Как приготовить кисель из клюквы свежей или замороженной     - 890848294072
                                                                                                                                   Ягода клюквы   богата витаминами, макро- и микроэлементами, органическими кислотами, пектиновыми и другими веществами. Она повышает аппетит, улучшает пищеварение, поднимает жизненный тонус и просто украшает стол. Домашний кисель из клюквы считается одним из самых вкусных и полезных напитков. Содержание 1 Что стоит знать перед приготовлением 2 Рецепт приготовления Что стоит знать перед приготовлением Чтобы кисель порадовал своим вкусом и получился нужной густоты, стоит знать несколько несложных правил. Какой брать крахмал? – Лучше всего использовать картофельный, именно он идеально подходит для кулинарных рецептов, когда требуется качественный загуститель. К тому же он остается прозрачным, что так важно для киселя. Часто пропорции указывают в граммах, поэтому если под рукой нет весов, то можно воспользоваться стаканами. В емкости 200 мл – приблизительно 115 г клюквы, а в 250 мл – 145 г. Приготовить клюквенный кисель можно как их свежих, так и замороженных ягод. Последние после заморозки не теряют своих полезных и вкусовых свойств. Для сладости в кисель можно добавлять сахар, мед или натуральный сироп. Клюква – ягода с ярко выраженной кислинкой, поэтому количество подсластителя регулируют по вкусу. Мед добавляют не во время варки, а в уже готовый остывший напиток. Сколько брать крахмала? – Средние пропорции 1,5-2 ст. л. на 1 литр жидкости. Более густой кисель получится, если взять 3 ст. л. и очень густой при 4 ст. л. крахмала на литр воды. Разнообразят вкус напитка ванильный сахар, корица, кардамон, бадьян или имбирный корень. Рецепт приготовления Ингредиенты: 300 г клюквы (свежей или замороженной); 2 л воды плюс 100-150 мл для разведения; 4 ст. л. крахмала; 1-1,5 ст. сахара. Как варить: Ягоды перебрать, промыть. Замороженную клюкву предварительно достать из холодильника и дать ей нагреться при комнатной температуре. Размять ягоды толкушкой, деревянным пестиком. Отжать через несколько слоев марли сок. Залить в емкости жмых холодной водой, довести до кипения. Потомить 5 минут. Снять с плиты и процедить. В отфильтрованный отвар всыпать сахар и поставить на огонь. Развести крахмал в 100-150 мл холодной воды и влить в еще не закипевшую жидкость, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Накрыть крышкой и довести до кипения. На слабом огне потомить 2-3 минуты. Снять с плиты, постоянно перемешивая, влить отжатый ранее клюквенный сок. Подавать в теплом виде или полностью остывшим. Перед подачей можно украсить бокал сахарной каемкой. Для этого протереть его края долькой лимона (лайма) и окунуть в сахарный песок. Количество ягод влияет на насыщенность вкуса и цвет готового напитка. Если увеличить порцию и взять их 400-500 г, то кисель с клюквой получится более кисленьким. Приятного аппетита!                                                                                                                         
Самый вкусный - Кисель (клюквенный)!

Комментарии

Комментариев нет.