Такой напиток имеет кисло-сладкий вкус с небольшой пряной горчинкой, которую придаёт ему корень имбиря. О полезности имбиря ходят легенды, а лимонный сок давно зарекомендовал себя как источник витамина С. Все ингредиенты в лимонаде создают особый букет вкуса.
Сейчас идёт много разговоров по поводу того, что мёд теряет свои целебные свойства при тепловой обработке выше 40°С. Хочу предупредить, что в данном рецепте мёд используется лишь как вкусовой ингредиент.
Ингредиенты Домашний имбирный лимонад: Ингредиенты Лимоны крупные - 1 шт. Корень имбиря - 30 г Мёд натуральный - 3 ст. л. Вода - 1 л
Как приготовить имбирный лимонад дома Отделяем цедру лимона и сок Лимон вымыть, снять тонкий слой цедры, стараясь не затрагивать белый подкорковый слой, а из мякоти выжать сок.
Имбирь чистим и трем на терке Корень имбиря вымыть, обсушить и при помощи чайной ложки очистить от кожицы, а затем мякоть натереть на мелкой тёрке.
Добавляем воду, мед и сок В небольшой ковшик влить 200 мл воды и лимонный сок, добавить цедру и мёд.
Доводим смесь до кипения Смесь довести до кипения, уменьшить нагрев до минимума и поварить около 20 минут. Горячую смесь процедить и остудить.
Разбавляем сироп прохладной кипяченой водой Разбавить смесь оставшейся холодной кипячёной водой и при необходимости добавить ещё немного мёда. Воду и мёд лучше добавлять по вкусу.
Домашний имбирный лимонад готов Имбирный лимонад хорошо охладить и разлить в бокалы.
еще один рецепт
✿Смесь из меда, имбиря, лимона и куркумы для повышения иммунитета✿Рецепт для иммунитета✿
Магия вкуса
Домашний имбирный лимонад
Домашний имбирный лимонадКоличество:4 порцииПодготовка: 10 минут ~Готовка: 40 минут ~
Такой напиток имеет кисло-сладкий вкус с небольшой пряной горчинкой, которую придаёт ему корень имбиря. О полезности имбиря ходят легенды, а лимонный сок давно зарекомендовал себя как источник витамина С. Все ингредиенты в лимонаде создают особый букет вкуса.
Сейчас идёт много разговоров по поводу того, что мёд теряет свои целебные свойства при тепловой обработке выше 40°С. Хочу предупредить, что в данном рецепте мёд используется лишь как вкусовой ингредиент.
Ингредиенты
Домашний имбирный лимонад: Ингредиенты
Лимоны крупные - 1 шт.
Корень имбиря - 30 г
Мёд натуральный - 3 ст. л.
Вода - 1 л
Как приготовить имбирный лимонад дома
Отделяем цедру лимона и сок
Лимон вымыть, снять тонкий слой цедры, стараясь не затрагивать белый подкорковый слой, а из мякоти выжать сок.
Имбирь чистим и трем на терке
Корень имбиря вымыть, обсушить и при помощи чайной ложки очистить от кожицы, а затем мякоть натереть на мелкой тёрке.
Добавляем воду, мед и сок
В небольшой ковшик влить 200 мл воды и лимонный сок, добавить цедру и мёд.
Доводим смесь до кипения
Смесь довести до кипения, уменьшить нагрев до минимума и поварить около 20 минут. Горячую смесь процедить и остудить.
Разбавляем сироп прохладной кипяченой водой
Разбавить смесь оставшейся холодной кипячёной водой и при необходимости добавить ещё немного мёда. Воду и мёд лучше добавлять по вкусу.
Домашний имбирный лимонад готов
Имбирный лимонад хорошо охладить и разлить в бокалы.
еще один рецепт