Чем же он так хорош? Конечно, своими целебными свойствами. Его клетчатка благотворно действует на пищеварительную систему как детокс. Он входит почти во все очистительные программы.
В черносливе есть калий и магний - значит, получит питание сердечная мышца. Медь улучшит состояние волос - при её нехватке волосы седеют.
При употреблении чернослива улучшается зрение и слух, приходит в норму холестерин, увеличивается мышечная масса, укрепляется иммунитет. Он прибавляет энергии организму - а зимой её ведь так не хватает.
Чернослив обожают кулинары. И не зря. Хорош он в свекольном салате с добавлением чеснока, грецкого ореха и майонеза, сметаны или растительного масла - я полюбила с льняным маслом этот салат.
Компот без сушёного чернослива - это не компот. Как говорится, "Федот, да не тот". Полежавший в тёплой воде и набухший чернослив можно перемолоть и добавлять в творог, простоквашу, в кашу любимую.
С черносливом и мясо готовят, например утку.
Я недавно ела у друзей пирог с начинкой из чернослива и изюма - очень вкусный. Сама ещё не пекла - испеку на праздник.
Сдобное тесто раскатываем и укладываем на смазанный противень, а на него ровным слоем раскладываем начинку. Для начинки с вечера в теплой воде замочим чернослив и изюм, утром воду сольём, чернослив порежем слегка - эта масса и будет начинкой. Конечно, можно в неё и сахара добавить, кто любит послаще - я не добавляю, потому что и так сладко, на мой вкус.
Сверху накрываем раскатанным тестом, защипываем края, в серединку делаем небольшую дырочку. Смазываем сметаной. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут.
Магия вкуса
Чернослив - самое вкусное народное лекарство.
Рецепт пирога с черносливом
Чем же он так хорош? Конечно, своими целебными свойствами. Его клетчатка благотворно действует на пищеварительную систему как детокс. Он входит почти во все очистительные программы.
В черносливе есть калий и магний - значит, получит питание сердечная мышца. Медь улучшит состояние волос - при её нехватке волосы седеют.
При употреблении чернослива улучшается зрение и слух, приходит в норму холестерин, увеличивается мышечная масса, укрепляется иммунитет. Он прибавляет энергии организму - а зимой её ведь так не хватает.
Чернослив обожают кулинары. И не зря. Хорош он в свекольном салате с добавлением чеснока, грецкого ореха и майонеза, сметаны или растительного масла - я полюбила с льняным маслом этот салат.
Компот без сушёного чернослива - это не компот. Как говорится, "Федот, да не тот". Полежавший в тёплой воде и набухший чернослив можно перемолоть и добавлять в творог, простоквашу, в кашу любимую.
С черносливом и мясо готовят, например утку.
Я недавно ела у друзей пирог с начинкой из чернослива и изюма - очень вкусный. Сама ещё не пекла - испеку на праздник.
Сверху накрываем раскатанным тестом, защипываем края, в серединку делаем небольшую дырочку. Смазываем сметаной. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут.
Всем приятного аппетита.