11 мар 2020

на заметку: Как загустить жидкое варенье для начинки пирогов Пироги и пирожки я готовлю часто.

И часто такое бывает, что в холодильнике остается какое-нибудь жидкое варенье, которое нужно срочно "утилизировать", потому что никто уже им не интересуется 😊

на заметку:                                                                                                                                           Как загустить жидкое варенье для начинки пирогов                                         Пироги и пирожки я готовлю часто. - 893925823416
на заметку:                                                                                                                                           Как загустить жидкое варенье для начинки пирогов                                         Пироги и пирожки я готовлю часто. - 893925865656
gif

Для аромата я обычно добавляю немного лимонной или апельсиновой цедры - тогда любая начинка вкуснее)) Как я заготавливаю цедру, я уже много раз рассказывала - и замораживаю, и сушу.

Замороженная в данном случае мне нравится больше. Примерно половины чайной ложечки на 200 мл варенья достаточно. Но это только для аромата! Можно и не добавлять))

Как загустить варенье:
Выкладываю жидкое варенье в кастрюльку, подогреваю (не сильно) и добавляю немного манной крупы. Все зависит от количества варенья и от его густоты. Я обычно добавляю примерно чайную ложку на 200 мл варенья. Перемешиваю.

Оставляю так минут на 20. Затем довожу до кипения и варю, помешивая, 1-2 минуты. Осталось остудить и всё!

Можно добавлять в пироги, пирожки, рогалики или булочки. Теперь повидло густое и никуда не "убежит" 😊
на заметку:                                                                                                                                           Как загустить жидкое варенье для начинки пирогов                                         Пироги и пирожки я готовлю часто. - 893925894840

Вот здесь у меня перекрученный апельсин и лимон (вместе с соком и цедрой). Но здесь мне пришлось добавить манки чуть больше - столовую ложку:


Да, хочу сразу сказать, что вы не почувствуете манки в начинке! Ее не видно и не "слышно"!

Комментарии