Сырое молоко перелить в кастрюлю и оставить при комнатной температуре до закисания. После чего поставить на маленький огонь и, периодически перемешивая, довести до температуры 75-80 градусов. Затем отключить нагрев и дать содержимому кастрюли полностью остыть. Остывшую сыворотку слить, а творог откинуть на сито. Примерно через полчаса, когда стечет остаток сыворотки, творог готов к употреблению. Всё - таки, я думаю, лучше процесс приготовления посмотреть наглядно.
Магия вкуса
Творог Домашний из Коровьего Молока ✧ Самый Легкий Рецепт Творога
Сегодня я хочу показать Вам, как я делаю творог. Всё предельно просто, без всяких водяных бань, без премудростей и заморочек…
Сырое молоко перелить в кастрюлю и оставить при комнатной температуре до закисания.
После чего поставить на маленький огонь и, периодически перемешивая, довести до температуры 75-80 градусов. Затем отключить нагрев и дать содержимому кастрюли полностью остыть.
Остывшую сыворотку слить, а творог откинуть на сито. Примерно через полчаса, когда стечет остаток сыворотки, творог готов к употреблению. Всё - таки, я думаю, лучше процесс приготовления посмотреть наглядно.
Ингредиенты:
4 литра Молоко