. Эту статью мы посвящаем домашним рецептам с агаром, которые точно попадут в список ваших любимых. Итак, поехали! Вкуснейший зефир на агаре Домашний зефир с агаром получается очень нежным и упругим
яблочное пюре выкладываем в сотейник, добавляем 200 грамм сахара и провариваем до растворения сахара, охлаждаем альбумин замачиваем в 35 грамм воды на 20 минут, после смешиваем с пюре и начинаем взбивать, постепенно прибавляя скорость взбивания в ковшике смешиваем агар, 75 грамм воды и сахар, постоянно мешаем и нагреваем до 110 градусов сироп из агара смешиваем с яблочной массой, взбиваем перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой «Закрытая звезда», отсаживаем зефир на пергамент оставляем стабилизироваться на 8-10 часов, готовый зефир посыпаем сахарной пудрой Простой рецепт мармелада на агар-агаре Апельсиновый мармелад, приготовленный дома, можно и деткам
замачиваем агар в 150 мл сока и даем набухнуть в течение 20 минут оставшуюся часть сока вливаем в сотейник, добавляем сахарный песок и ставим на огонь, даем закипеть добавляем агар и даем закипеть еще раз, варим еще около 2-3 минут разливаем смесь по формам и оставляем при комнатной температуре до застывания Абрикосовое желе из агар-агара Абрикосовое желе - отличный диетический десерт
абрикосовое пюре (можно взять любое другое) выкладываем в сотейник, добавляем сахарный песок и провариваем до закипания агар заливаем водой, даем постоять 20 минут, после выливаем к абрикосовому пюре и еще раз доводим до кипения готовое желе разливаем по формам и оставляем до застывания
Магия вкуса
Рецепты с агар-агаром в домашних условиях
. Эту статью мы посвящаем домашним рецептам с агаром, которые точно попадут в список ваших любимых. Итак, поехали!
Вкуснейший зефир на агаре
Домашний зефир с агаром получается очень нежным и упругим
яблочное пюре, 125 грамм
сахарный песок, 300 грамм
альбумин, 5 грамм
вода, 110 мл
агар-агар 900, 10 грамм
сахарная пудра для посыпки
Как готовить:
яблочное пюре выкладываем в сотейник, добавляем 200 грамм сахара и провариваем до растворения сахара, охлаждаем
альбумин замачиваем в 35 грамм воды на 20 минут, после смешиваем с пюре и начинаем взбивать, постепенно прибавляя скорость взбивания
в ковшике смешиваем агар, 75 грамм воды и сахар, постоянно мешаем и нагреваем до 110 градусов
сироп из агара смешиваем с яблочной массой, взбиваем
перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой «Закрытая звезда», отсаживаем зефир на пергамент
оставляем стабилизироваться на 8-10 часов, готовый зефир посыпаем сахарной пудрой
Простой рецепт мармелада на агар-агаре
Апельсиновый мармелад, приготовленный дома, можно и деткам
апельсиновый сок, 200 мл
агар-агар, 1 ч.л.
сахарный песок, 100 грамм
Как готовить:
замачиваем агар в 150 мл сока и даем набухнуть в течение 20 минут
оставшуюся часть сока вливаем в сотейник, добавляем сахарный песок и ставим на огонь, даем закипеть
добавляем агар и даем закипеть еще раз, варим еще около 2-3 минут
разливаем смесь по формам и оставляем при комнатной температуре до застывания
Абрикосовое желе из агар-агара
Абрикосовое желе - отличный диетический десерт
абрикосовое пюре, 300 грамм
агар, 3 ч.л.
вода, 1 стакан
сахарный песок, 200 грамм
Как готовить:
абрикосовое пюре (можно взять любое другое) выкладываем в сотейник, добавляем сахарный песок и провариваем до закипания
агар заливаем водой, даем постоять 20 минут, после выливаем к абрикосовому пюре и еще раз доводим до кипения
готовое желе разливаем по формам и оставляем до застывания