Поделюсь одним из способов изготовления. Я никогда не использую для украшения каравая тесто, которое после выпечки становится твёрдым и служит только для эстетики. Всё должно быть вкусно и красиво. Поэтому почти всегда делаю песочное тесто для цветов, для солонки и других украшений. Ингредиенты для основного теста:
800-850 г муки в/с 420 мл молока 100 г сахара 2 ч.л. соли 3 яйца 30 г прессованных дрожжей (или 10 г сухих) 100 г сливочного масла 30 г растительного масла Ингредиенты для песочного теста (украшения)
40 г сахарной пудры 70 г сливочного масла 1 яичный желток 15 г кукурузного крахмала Щепотка соли 120 г муки
СВАДЕБНЫЙ КАРАВАЙ. Один из способов украшения/WEDDING KARAVAI (ROUND LOAF) . A decorating method
Магия вкуса
Печём и украшаем свадебный каравай
800-850 г муки в/с
420 мл молока
100 г сахара
2 ч.л. соли
3 яйца
30 г прессованных дрожжей (или 10 г сухих)
100 г сливочного масла
30 г растительного масла
Ингредиенты для песочного теста (украшения)
40 г сахарной пудры
70 г сливочного масла
1 яичный желток
15 г кукурузного крахмала
Щепотка соли
120 г муки