Тыквенно-морковный сок на зиму – быстрый способ приготовления
Добрый день, мой читатель. Ни для кого не секрет, что соки из фруктов и овощей являются эликсиром молодости и здоровья. В летний сезон нужно стараться баловать себя такими напитками как можно чаще. Зимой, когда организм испытывает повышенную потребность в витаминах, можно употреблять соки, которые были заготовлены впрок летом. Одним из самых полезных напитков считается тыквенно-морковный сок. Рецепт, который будет выложен в данной публикации, исключает использование соковыжималки или соковарки. Все, что нужно иметь под рукой, – это блендер или кухонный комбайн.
Ингредиенты Для приготовления сока тыквы должно быть вдвое больше, нежели моркови, но пропорции можно подбирать, исходя из своих вкусовых предпочтений.
Сок получится более ярким и вкусным, если готовить его из сладких сортов тыквы и моркови. Для напитка понадобится:
тыква – 0, 5 кг; морковь – 2 шт.; сахар – 1, 5 ст.; лимонная кислота – 2 г; вода – 1,5 л. Способ приготовления Тыквенно-морковный сок на зиму готовят следующим образом:
1. Тыкву моют, срезают кожуру, удаляют сердцевину с семечками.
2. Очищенную тыкву измельчают на кусочки или тонкие пластинки.
3. Морковь моют, чистят и режут на тонкие кружочки.
4. Овощи перекладывают в кастрюлю с толстым дном и полностью заливают их водой.
5. Емкость ставят на средний огонь и доводят до кипения. Пену, которая будет образовываться на поверхности в процессе варки, аккуратно снимают при помощи шумовки.
6. Кастрюлю прикрывают крышкой, огонь убавляют до минимума и оставляют овощи томиться в течение получаса. За это время они должны полностью развариться.
7. Размягченные овощи перекладывают в чашу для блендера и измельчают их до тех пор, пока смесь не обретет кремообразную консистенцию.
8. Кастрюлю ополаскивают, переливают в нее овощное пюре, добавляют сахар, воду, перемешивают, доводят до кипения и варят около 5-ти минут.
9. Затем добавляют лимонную кислоту и продолжают варить в течение 2-3 минут. Пюре пробуют на вкус, если оно недостаточно сладкое, добавляют еще немного сахара.
10. После закипания горячее пюре переливают в стерилизованные банки и закручивают крышками. Емкости оборачивают теплым одеялом и оставляют в таком виде до полного остывания.
11. Банки с соком отправляют на хранение в темное место. Это может быть кладовка, погреб, подвал.
Сок из тыквы и моркови – источник бета-каротина. Большой плюс этого напитка в том, что он проходит непродолжительную термообработку, поэтому в нем сохраняются все ценные витамины и минералы.
Магия вкуса
Тыквенно-морковный сок на зиму – быстрый способ приготовления
Ингредиенты
Для приготовления сока тыквы должно быть вдвое больше, нежели моркови, но пропорции можно подбирать, исходя из своих вкусовых предпочтений.
Сок получится более ярким и вкусным, если готовить его из сладких сортов тыквы и моркови.
Для напитка понадобится:
тыква – 0, 5 кг;
морковь – 2 шт.;
сахар – 1, 5 ст.;
лимонная кислота – 2 г;
вода – 1,5 л.
Способ приготовления
Тыквенно-морковный сок на зиму готовят следующим образом:
1. Тыкву моют, срезают кожуру, удаляют сердцевину с семечками.
2. Очищенную тыкву измельчают на кусочки или тонкие пластинки.
3. Морковь моют, чистят и режут на тонкие кружочки.
4. Овощи перекладывают в кастрюлю с толстым дном и полностью заливают их водой.
5. Емкость ставят на средний огонь и доводят до кипения. Пену, которая будет образовываться на поверхности в процессе варки, аккуратно снимают при помощи шумовки.
6. Кастрюлю прикрывают крышкой, огонь убавляют до минимума и оставляют овощи томиться в течение получаса. За это время они должны полностью развариться.
7. Размягченные овощи перекладывают в чашу для блендера и измельчают их до тех пор, пока смесь не обретет кремообразную консистенцию.
8. Кастрюлю ополаскивают, переливают в нее овощное пюре, добавляют сахар, воду, перемешивают, доводят до кипения и варят около 5-ти минут.
9. Затем добавляют лимонную кислоту и продолжают варить в течение 2-3 минут. Пюре пробуют на вкус, если оно недостаточно сладкое, добавляют еще немного сахара.
10. После закипания горячее пюре переливают в стерилизованные банки и закручивают крышками. Емкости оборачивают теплым одеялом и оставляют в таком виде до полного остывания.
11. Банки с соком отправляют на хранение в темное место. Это может быть кладовка, погреб, подвал.
Сок из тыквы и моркови – источник бета-каротина. Большой плюс этого напитка в том, что он проходит непродолжительную термообработку, поэтому в нем сохраняются все ценные витамины и минералы.
А Вы готовите соки на зиму?