5 ноя 2020

Тыквенно-морковный сок на зиму – быстрый способ приготовления

Тыквенно-морковный сок на зиму – быстрый способ приготовления - 904700580280
Добрый день, мой читатель. Ни для кого не секрет, что соки из фруктов и овощей являются эликсиром молодости и здоровья. В летний сезон нужно стараться баловать себя такими напитками как можно чаще. Зимой, когда организм испытывает повышенную потребность в витаминах, можно употреблять соки, которые были заготовлены впрок летом. Одним из самых полезных напитков считается тыквенно-морковный сок. Рецепт, который будет выложен в данной публикации, исключает использование соковыжималки или соковарки. Все, что нужно иметь под рукой, – это блендер или кухонный комбайн.

 
Ингредиенты
Для приготовления сока тыквы должно быть вдвое больше, нежели моркови, но пропорции можно подбирать, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Сок получится более ярким и вкусным, если готовить его из сладких сортов тыквы и моркови.
Для напитка понадобится:

тыква – 0, 5 кг;
морковь – 2 шт.;
сахар – 1, 5 ст.;
лимонная кислота – 2 г;
вода – 1,5 л.
Способ приготовления
Тыквенно-морковный сок на зиму готовят следующим образом:

1. Тыкву моют, срезают кожуру, удаляют сердцевину с семечками.

2. Очищенную тыкву измельчают на кусочки или тонкие пластинки.

3. Морковь моют, чистят и режут на тонкие кружочки.

4. Овощи перекладывают в кастрюлю с толстым дном и полностью заливают их водой.

5. Емкость ставят на средний огонь и доводят до кипения. Пену, которая будет образовываться на поверхности в процессе варки, аккуратно снимают при помощи шумовки.

6. Кастрюлю прикрывают крышкой, огонь убавляют до минимума и оставляют овощи томиться в течение получаса. За это время они должны полностью развариться.

7. Размягченные овощи перекладывают в чашу для блендера и измельчают их до тех пор, пока смесь не обретет кремообразную консистенцию.

8. Кастрюлю ополаскивают, переливают в нее овощное пюре, добавляют сахар, воду, перемешивают, доводят до кипения и варят около 5-ти минут.

9. Затем добавляют лимонную кислоту и продолжают варить в течение 2-3 минут. Пюре пробуют на вкус, если оно недостаточно сладкое, добавляют еще немного сахара.

10. После закипания горячее пюре переливают в стерилизованные банки и закручивают крышками. Емкости оборачивают теплым одеялом и оставляют в таком виде до полного остывания.

11. Банки с соком отправляют на хранение в темное место. Это может быть кладовка, погреб, подвал.

Сок из тыквы и моркови – источник бета-каротина. Большой плюс этого напитка в том, что он проходит непродолжительную термообработку, поэтому в нем сохраняются все ценные витамины и минералы.
Тыквенно-морковный сок на зиму – быстрый способ приготовления - 904700674744

А Вы готовите соки на зиму?

Комментарии

Комментариев нет.