Эксклюзив: варенье из жареных на сковороде слив - получается прозрачным и сочным как желе
Жареное варенье - звучит странно, не правда ли? Но такой десерт действительно есть, делать его совсем несложно, а результат получается просто сказочный - шикарное прозрачное желе с великолепным кисло-сладким сливовым вкусом и красивым цветом. Единственный недостаток - за раз можно жарить только 1 кг фруктов, больше просто не влезет в сковороду.
Сливы можно брать любые, автор рекомендует кислые. Цвет варенья будет зависеть от окраса шкурки слив, а сама кожура полностью размягчается. В процессе можно также дополнительно измельчить все блендером. Густоту можно регулировать временем нагревания - для средней консистенции достаточно 20 минут, для густого повидла - 30-40 минут. Состав: 1 кг слив сахара 0,5-1 кг (зависит от кислоты фруктов треть чайной ложки лимонной кислоты - она не позволяет засахариваться при хранении. Как делать Сливы произвольно порезать.Поместить на сковороду, всыпать 0,5 кг сахара (потом по вкусу можно будет добавить) и лимонную кислоту. При среднем огне нагревать 20 минут, постоянно помешивая.Проверить густоту и вкус можно, размазав чайную ложку по тарелке и попробовать. Горячим варенье разложить по сухим горячим банкам (высушить в духовке). Хранить можно при комнатной температуре.
Карамельное варенье из яблок - прозрачные ломтики в густом сиропе
Рецепт яблочного варенья Яблоки - 1 кг Сахар - 1 кг Да, да, сахар и яблоки в этом рецепте идут в пропорции 1:1. И не надо уменьшать количество сахара, даже если вы считаете каждую калорию. Без сахара хорошего варенья не бывает!
Магия вкуса
Эксклюзив: варенье из жареных на сковороде слив - получается прозрачным и сочным как желе
Жареное варенье - звучит странно, не правда ли? Но такой десерт действительно есть, делать его совсем несложно, а результат получается просто сказочный - шикарное прозрачное желе с великолепным кисло-сладким сливовым вкусом и красивым цветом. Единственный недостаток - за раз можно жарить только 1 кг фруктов, больше просто не влезет в сковороду.
1 кг слив
сахара 0,5-1 кг (зависит от кислоты фруктов
треть чайной ложки лимонной кислоты - она не позволяет засахариваться при хранении.
Как делать
Сливы произвольно порезать.Поместить на сковороду, всыпать 0,5 кг сахара (потом по вкусу можно будет добавить) и лимонную кислоту. При среднем огне нагревать 20 минут, постоянно помешивая.Проверить густоту и вкус можно, размазав чайную ложку по тарелке и попробовать. Горячим варенье разложить по сухим горячим банкам (высушить в духовке). Хранить можно при комнатной температуре.
Яблоки - 1 кг
Сахар - 1 кг
Да, да, сахар и яблоки в этом рецепте идут в пропорции 1:1. И не надо уменьшать количество сахара, даже если вы считаете каждую калорию. Без сахара хорошего варенья не бывает!