Оладьи из тыквы и яблок рецепт быстрый и вкусный

Готовятся такие оладьи быстро, а получаются очень вкусными. Можно приготовить к завтраку или на перекус. Полезно, вкусно, просто! Самое главное, чем отличается этот рецепт – к тыкве мы добавим яблоки. Поэтому оладушки будут еще более ароматными, с фруктовым кисло-сладким привкусом.
Хорошо добавить в это блюдо корицы или кардамона.
Для приготовления нам понадобится:
Яблоки в очищенном виде – 100 г.
Тыква очищенная – 300 г.
Сода – 1 ч.л.
Сырые яйца – 2 шт.
Сахарный песок – 3 ст.л.
Кефир теплый – 150 мл.
Мука – 200 г.
Растительное масло для жарки
Готовим:
1. Яблоки чистим, вырезаем сердцевину. Трем теркой.
2. Тыкву также очищаем от кожуры, вычищаем семена. Ее измельчаем так же, как и яблоко. Сюда же всыпаем сахарный песок. Вбиваем яйца.
3. Вливаем кефир, все размешиваем до максимально однородного состояния.
4. Соду перемешиваем с мукой. Все просеиваем через сито. Можно даже сделать это дважды. Тогда оладушки будут еще пышнее, ведь мука насытится кислородом. Эту смесь всыпаем сюда примерно в 3 этапа. После каждой нужно старательно перемешивать. Масса получается достаточно густой.
5. На сковороде нагреваем небольшое количество масла. Только когда оно раскалится, выкладываем столовой ложкой порционные оладьи. На небольшом огне, без крышки, жарим сначала с одной стороны. Когда снизу изделия схватятся румяной корочкой, переворачиваем и румяним с другой стороны. А после сковороды выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Пышные, Мягкие и Очень Вкусные ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК _ Рецепты Очень вкусно

Комментарии

Комментариев нет.