ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИТЫ: 2 чайных ложки сухих дрожжей. 1 чайная ложка сахара. ½ стакана теплой воды. 500 г. муки. 1 чайная ложка соли. 2 ст. л. оливкового масла.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Смешайте дрожжи с сахаром и ½ стакана теплой воды и подождите, пока дрожжи растворятся. 2. В просеянную муку добавьте соль, сделайте в центре мучной горки отверстие. Влейте в него растворенные дрожжи, оливковое масло и ½ стакана теплой воды. 3. Замешайте тесто, добавляя по мере необходимости теплую воду до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и не будет мягким и податливым. 4. Выложите тесто в хорошо смазанную маслом миску. Сформировав из него шар, закройте миску чистым полотенцем, и дайте ему постоять 1,5 часа, чтобы оно настоялось и увеличилось в объеме. 5. Обмяв тесто, сформируйте из него круглые питы диаметром 15 и толщиной 1 см. 6. Выпекать питы следует в духовке при температуре 230°, но не до полной готовности, а всего 5~7 мин. 7. После того как питы остынут, сложите их в пластиковые пакеты и положите в морозильную камеру, чтобы использовать их, когда будет нужно. 8. При необходимости в питах, вам останется вынуть их из морозилки и, смазав маслом с обеих сторон и посыпав солью и орегано, поджарить на гриле или сковороде.
МАРИНАД ДЛЯ СУВЛАКИ: 800 г. свиной вырезки, порезанной на кусочки 2,5 на 2,5 см. 4 ст. ложки оливкового масла 1 стакан белого вина 1 лимон 2 зубчика мелко нарезанного чеснока размолотую в блендере луковицу ½ пучка петрушки 3 столовые ложки соевого соуса розмарин орегано соль и перец.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Всё тщательно смешайте. Залейте мясные кусочки соусом, накройте миску крышкой и поставьте мясо в холодильник на всю ночь, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом. 2. Утром нанизайте кусочки мяса на деревянные шпажки и пожарьте сувлаки на углях или на гриле, периодически поливая их остатками маринада. 3. Подайте шашлычки вместе с питой, украшенной помидорами черри и зеленым салатом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! #ЧудесныйРецепт#интересное#рецепты#ГреческаяКухня#сувлаки#вкусности
Чудесное - со всего мира Интересное!
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ГРЕЧЕСКОГО СУВЛАКИ!!!
👍 👍 👍
2 чайных ложки сухих дрожжей.
1 чайная ложка сахара.
½ стакана теплой воды.
500 г. муки.
1 чайная ложка соли.
2 ст. л. оливкового масла.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Смешайте дрожжи с сахаром и ½ стакана теплой воды и подождите, пока дрожжи растворятся.
2. В просеянную муку добавьте соль, сделайте в центре мучной горки отверстие. Влейте в него растворенные дрожжи, оливковое масло и ½ стакана теплой воды.
3. Замешайте тесто, добавляя по мере необходимости теплую воду до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и не будет мягким и податливым.
4. Выложите тесто в хорошо смазанную маслом миску. Сформировав из него шар, закройте миску чистым полотенцем, и дайте ему постоять 1,5 часа, чтобы оно настоялось и увеличилось в объеме.
5. Обмяв тесто, сформируйте из него круглые питы диаметром 15 и толщиной 1 см.
6. Выпекать питы следует в духовке при температуре 230°, но не до полной готовности, а всего 5~7 мин.
7. После того как питы остынут, сложите их в пластиковые пакеты и положите в морозильную камеру, чтобы использовать их, когда будет нужно.
8. При необходимости в питах, вам останется вынуть их из морозилки и, смазав маслом с обеих сторон и посыпав солью и орегано, поджарить на гриле или сковороде.
МАРИНАД ДЛЯ СУВЛАКИ:
800 г. свиной вырезки, порезанной на кусочки 2,5 на 2,5 см.
4 ст. ложки оливкового масла
1 стакан белого вина
1 лимон
2 зубчика мелко нарезанного чеснока
размолотую в блендере луковицу
½ пучка петрушки
3 столовые ложки соевого соуса
розмарин
орегано
соль и перец.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Всё тщательно смешайте. Залейте мясные кусочки соусом, накройте миску крышкой и поставьте мясо в холодильник на всю ночь, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом.
2. Утром нанизайте кусочки мяса на деревянные шпажки и пожарьте сувлаки на углях или на гриле, периодически поливая их остатками маринада.
3. Подайте шашлычки вместе с питой, украшенной помидорами черри и зеленым салатом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#ЧудесныйРецепт #интересное #рецепты #ГреческаяКухня #сувлаки #вкусности