ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина - 400 г Рис - 150 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Виноградные листья - 20 шт. Томатная паста - 2,5 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Черный молотый перец - 3 щепотки Чеснок - 3-4 зубчика Соль для варки листьев - 1 ст.л. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Свежие виноградные листья опустим в сотейник с подсоленной горячей водой и отварим около 5-7 минут до изменения цвета на более темный. Остудим. Мясо промоем в воде, срежем все жилы и пропустим через мясорубку с очищенными и промытыми овощами. Можно добавлять в фарш хотя бы 100-200 г свиного сала, перекручивая его через мясорубку с мясом, и морковь с луком зажаривать на сковороде в масле - начинка для голубцов станет сочнее и нежнее на вкус. Рис отварим до полуготовности. И сразу же остужаем в дуршлаге под холодной водой. Смешиваем в миске мясной фарш и отварной рис, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем. На середину остывшего виноградного листа выложим 1 ст.л. начинки. Накроем ее верхней частью листа, затем соединим боковые части. Скатаем рулетом и также поступим и с остальными голубцами. Их величину вы вольны выбирать сами. Плотно выложим голубцы в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Добавим томатную пасту, выжмем в емкость очищенные, промытые зубчики чеснока и зальем водой. Поместим на голубцы тарелку дном верх, а на нее - небольшой груз, чтобы наши рулетики не раскрылись в процессе варки. Поместим емкость на плиту и отварим блюдо в течение 25-30 минут. Голубцы по-румынски подадим к столу горячими, выложив их на тарелку и полив сметаной, украсив свежей зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! #ЧудесноеИнтересное#рецепты#РумынскаяКухня#голубцы#вкусности
Чудесное - со всего мира Интересное!
РУМЫНСКИЕ ГОЛУБЦЫ ( САРМАЛЕ )!!!
👍 👍 👍
ЧТОБЫ УЗНАТЬ РЕЦЕПТ, ЩЕЛКНИТЕ ПО ФОТО!!!
Говядина - 400 г
Рис - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Виноградные листья - 20 шт.
Томатная паста - 2,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - 3 щепотки
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль для варки листьев - 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Свежие виноградные листья опустим в сотейник с подсоленной горячей водой и отварим около 5-7 минут до изменения цвета на более темный. Остудим.
Мясо промоем в воде, срежем все жилы и пропустим через мясорубку с очищенными и промытыми овощами.
Можно добавлять в фарш хотя бы 100-200 г свиного сала, перекручивая его через мясорубку с мясом, и морковь с луком зажаривать на сковороде в масле - начинка для голубцов станет сочнее и нежнее на вкус.
Рис отварим до полуготовности. И сразу же остужаем в дуршлаге под холодной водой.
Смешиваем в миске мясной фарш и отварной рис, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.
На середину остывшего виноградного листа выложим 1 ст.л. начинки.
Накроем ее верхней частью листа, затем соединим боковые части.
Скатаем рулетом и также поступим и с остальными голубцами. Их величину вы вольны выбирать сами.
Плотно выложим голубцы в казан или кастрюлю с антипригарным дном.
Добавим томатную пасту, выжмем в емкость очищенные, промытые зубчики чеснока и зальем водой. Поместим на голубцы тарелку дном верх, а на нее - небольшой груз, чтобы наши рулетики не раскрылись в процессе варки. Поместим емкость на плиту и отварим блюдо в течение 25-30 минут.
Голубцы по-румынски подадим к столу горячими, выложив их на тарелку и полив сметаной, украсив свежей зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#ЧудесноеИнтересное #рецепты #РумынскаяКухня #голубцы #вкусности