Первым немаловажным фактором для благополучного выращивания цветов, плодовых деревьев, кустарников и овощных культур является определение типа почвы.
Зная его, легко распознать в дальнейшем, каких именно удобрений и минералов может не хватать растениям, можно рассчитать, насколько частый нужен полив, а также определиться с видами растений, которым будет комфортно на вашем приусадебном участке. Рассмотрим каждый тип почвы отдельно, определим, чем мы можем улучшить их качество, узнаем, какие растения любят те или иные виды почвы. Для определения типа почвы на своем участке, можно воспользоваться самым простым способом. Нужно набрать горсть земли в ладонь, смочить его до тестообразного состояния водой и попытаться скатать из него для начала шарик. Итак, если шарик не просто получился, но дальше вы смогли скатать из него колбаску, которую легко уложить в бублик – перед вами ГЛИНИСТАЯ почва. Колбаску раскатали, а бублик норовит развалиться – вам досталась СУГЛИНИСТАЯ почва. Из ПЕСЧАНОЙ почвы даже шарик скорее всего не получится, земля просто рассыплется в руках. Из СУПЕСЧАНОЙ почвы, вероятно, получится шероховатый шарик, но дальше дело не пойдет, при попытке скатать колбаску, грунт рассыплется. Если сжать в руке ЧЕРНОЗЁМ, на ладони должно остаться темное жирное пятно. ИЗВЕСТКОВУЮ почву можно размочить и даже сделать из колбаски бублик, но она легко определяется по цвету и комковатым составляющим в грунте. ТОРФЯНО-БОЛОТИСТУЮ почву легко определить по местоположению, а также в нем будут просматриваться волокна, так как основной его состав – компоненты органического происхождения. А вы уже знаете, какая у вас почва?☺
GreenHouse71 семейный питомник
:Елена Блинова
Первым немаловажным фактором для благополучного выращивания цветов, плодовых деревьев, кустарников и овощных культур является определение типа почвы.
Зная его, легко распознать в дальнейшем, каких именно удобрений и минералов может не хватать растениям, можно рассчитать, насколько частый нужен полив, а также определиться с видами растений, которым будет комфортно на вашем приусадебном участке. Рассмотрим каждый тип почвы отдельно, определим, чем мы можем улучшить их качество, узнаем, какие растения любят те или иные виды почвы.
Для определения типа почвы на своем участке, можно воспользоваться самым простым способом. Нужно набрать горсть земли в ладонь, смочить его до тестообразного состояния водой и попытаться скатать из него для начала шарик. Итак, если шарик не просто получился, но дальше вы смогли скатать из него колбаску, которую легко уложить в бублик – перед вами ГЛИНИСТАЯ почва. Колбаску раскатали, а бублик норовит развалиться – вам досталась СУГЛИНИСТАЯ почва. Из ПЕСЧАНОЙ почвы даже шарик скорее всего не получится, земля просто рассыплется в руках. Из СУПЕСЧАНОЙ почвы, вероятно, получится шероховатый шарик, но дальше дело не пойдет, при попытке скатать колбаску, грунт рассыплется. Если сжать в руке ЧЕРНОЗЁМ, на ладони должно остаться темное жирное пятно. ИЗВЕСТКОВУЮ почву можно размочить и даже сделать из колбаски бублик, но она легко определяется по цвету и комковатым составляющим в грунте. ТОРФЯНО-БОЛОТИСТУЮ почву легко определить по местоположению, а также в нем будут просматриваться волокна, так как основной его состав – компоненты органического происхождения. А вы уже знаете, какая у вас почва?☺