❓ Как переоформить договор технического обслуживания газового оборудования и зачем это нужно
С 2024 года техническим обслуживанием и ремонтом всего, что касается газа в доме, должна заниматься одна компания. Поэтому жителям надо заключить новые договоры, где будет прописана ответственность этой компании и порядок ее работы по новым правилам. ❓ Зачем нужен договор технического обслуживания? По закону ответственность за состояние газоиспользующего оборудования лежит на собственниках жилья. Но это не значит, что люди должны сами проверять состояние газовых приборов. Самостоятельно заниматься обслуживанием и ремонтом запрещено, неважно плита это, колонка или котел. У собственника квартиры или дома должен быть договор технического обслуживания со специализированной компанией. Ее специалисты раз в год приходят для плановой проверки или в любое время по заявке. Жильцы заключают договор на проверку и обслуживание внутриквартирного газового оборудования — ВКГО. А УК или ТСЖ от лица собственников заключает еще один договор — на сервис внутридомового газового оборудования, ВДГО. Под последним понимаются газовые трубы, которые идут по фасадам и подъездам, — за ними тоже надо смотреть. По новому закону всем этим должна заниматься одна и та же компания. ☝ С кем заключают договор технического обслуживания и что для этого нужно читайте на официальном сайте администрации - http://goreftinsky.ru/page/news/index.php?id_news=6865 Также подробная информация размещена на сайте АО «Газпром газораспределение Екатеринбург»: https://www.svoblgaz.ru/abonent/index.php?id=16
Администрация ГО Рефтинский
❓ Как переоформить договор технического обслуживания газового оборудования и зачем это нужно
С 2024 года техническим обслуживанием и ремонтом всего, что касается газа в доме, должна заниматься одна компания. Поэтому жителям надо заключить новые договоры, где будет прописана ответственность этой компании и порядок ее работы по новым правилам.
❓ Зачем нужен договор технического обслуживания?
По закону ответственность за состояние газоиспользующего оборудования лежит на собственниках жилья. Но это не значит, что люди должны сами проверять состояние газовых приборов. Самостоятельно заниматься обслуживанием и ремонтом запрещено, неважно плита это, колонка или котел.
У собственника квартиры или дома должен быть договор технического обслуживания со специализированной компанией. Ее специалисты раз в год приходят для плановой проверки или в любое время по заявке.
Жильцы заключают договор на проверку и обслуживание внутриквартирного газового оборудования — ВКГО. А УК или ТСЖ от лица собственников заключает еще один договор — на сервис внутридомового газового оборудования, ВДГО. Под последним понимаются газовые трубы, которые идут по фасадам и подъездам, — за ними тоже надо смотреть.
По новому закону всем этим должна заниматься одна и та же компания.
☝ С кем заключают договор технического обслуживания и что для этого нужно читайте на официальном сайте администрации - http://goreftinsky.ru/page/news/index.php?id_news=6865 Также подробная информация размещена на сайте АО «Газпром газораспределение Екатеринбург»: https://www.svoblgaz.ru/abonent/index.php?id=16