Нежное и сочное мясо под картофельной шубой в духовке.
Всегда идеальный ужин! Сытный, простой и очень вкусный рецепт для ужина - такому всегда найдется место в нашей записной книжке. Особенно если это блюдо готовится буквально в одной сковороде. Сегодня мы узнаем, как приготовить нежное мясо под сытной и очень вкусной корочкой. Просто тает во рту! 🔶 Чтобы приготовить сочную говядину под шубой в духовке, нам нужно: Для мяса: 1.5 кг говяжьего филе 300 мл говяжьего бульона 1 столовая ложка паприки 600 г мякоти помидоров 200 г измельченного лука 3 зубчика чеснока 1 столовая ложка розмарина 1 чайная ложка грубой соли 1 чайная ложка перца Для "шубы": 1.5 кг картофеля 100 мл оливкового масла соль 200 г творожного сыра 100 г сливочного масла 250 г тертого сыра Готовим: 1.) Картофель для "шубы" можно просто отварить, но будет вкуснее, если запечь его в духовке. Для этого надрезаем каждую картофелину крест-накрест, посыпаем солью, поливаем оливковым маслом, а потом ставим на 45 минут в духовку при 160 °C в режиме обдува. 2.) Чтобы приготовить мясо, для начала режем филе небольшими кубиками, а потом обжариваем на чугунной сковороде (которую затем можно поставить в духовку). Отдельно обжариваем измельченный лук и чеснок, добавляем мякоть помидоров, соль и перец. Получившийся томатный соус добавляем к мясу, доливаем бульон, добавляем паприку и ставим все тушиться на слабом огне. Готовый соус должен быть густым, мясо - нежным. 3.) Когда картофель готов, чистим и разминаем мякоть в однородную массу. 4.) Смешиваем картофель с творожным сыром и сливочным маслом. Когда мясо немного остынет, аккуратно выкладываем поверх него картофельную массу. 5.) Посыпаем картофельную шубу сыром и ставим сковороду в духовку. Запекаем 10 минут при 220 °C, в последнюю минуту включаем обдув, чтобы корочка подрумянилась. Вот так готовится идеальный ужин!
Кулинарные рецепты
Нежное и сочное мясо под картофельной шубой в духовке.
Всегда идеальный ужин!
Сытный, простой и очень вкусный рецепт для ужина - такому всегда найдется место в нашей записной книжке. Особенно если это блюдо готовится буквально в одной сковороде. Сегодня мы узнаем, как приготовить нежное мясо под сытной и очень вкусной корочкой. Просто тает во рту!
🔶 Чтобы приготовить сочную говядину под шубой в духовке, нам нужно:
Для мяса:
1.5 кг говяжьего филе
300 мл говяжьего бульона
1 столовая ложка паприки
600 г мякоти помидоров
200 г измельченного лука
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка розмарина
1 чайная ложка грубой соли
1 чайная ложка перца
Для "шубы":
1.5 кг картофеля
100 мл оливкового масла
соль
200 г творожного сыра
100 г сливочного масла
250 г тертого сыра
Готовим:
1.) Картофель для "шубы" можно просто отварить, но будет вкуснее, если запечь его в духовке. Для этого надрезаем каждую картофелину крест-накрест, посыпаем солью, поливаем оливковым маслом, а потом ставим на 45 минут в духовку при 160 °C в режиме обдува.
2.) Чтобы приготовить мясо, для начала режем филе небольшими кубиками, а потом обжариваем на чугунной сковороде (которую затем можно поставить в духовку). Отдельно обжариваем измельченный лук и чеснок, добавляем мякоть помидоров, соль и перец. Получившийся томатный соус добавляем к мясу, доливаем бульон, добавляем паприку и ставим все тушиться на слабом огне. Готовый соус должен быть густым, мясо - нежным.
3.) Когда картофель готов, чистим и разминаем мякоть в однородную массу.
4.) Смешиваем картофель с творожным сыром и сливочным маслом. Когда мясо немного остынет, аккуратно выкладываем поверх него картофельную массу.
5.) Посыпаем картофельную шубу сыром и ставим сковороду в духовку. Запекаем 10 минут при 220 °C, в последнюю минуту включаем обдув, чтобы корочка подрумянилась.
Вот так готовится идеальный ужин!