🔻 Ингредиенты для дрожжевого теста: - мука (1 кг или 6 стаканов); – вода (0,5 л.); – яйцо (1 шт.); – растительное масло (3 ст. ложки); – сахар (3 ст. ложки); – сливочное масло (50 г.); – соль (0,5 ч. ложки); – дрожжи (1 пакетик сухих или 60г. в брикете). для начинки: - капуста (1 большой качан); – яйца (5-6 шт.); – растительное масло для обжарки. 🔻 Как приготовить: Смешиваем яйцо и воду, сахар соль, добавляем растительное масло. Насыпаем часть муки. Растапливаем масло (можно положить на тарелку и подержать чуть-чуть над паром). Добавляем к тесту и тщательно вымешиваем, постепенно добавляя всю муку. Оставляем в тёплом месте, оно поднимется примерно так: Займемся начинкой. Капусту мелко режем: Выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковороду и обжариваем, минут 20, до готовности. Яйца отвариваем и также измельчаем. Добавляем к капусте, начинка для пирога готова. Не забудьте охладить, иначе тесто от горячей начинки будет рваться (да, это мы тоже прошли). Тем временем наше тесто тоже подошло. Отрезаем кусочек теста и раскатываем кружок. Накладываем начинку из капусты и яиц И скручиваем пирожок. Смазываем сверху яйцом и выкладываем на смазанный противень. Выпекаем в разогретой духовке (средний огонь) минут 15, пока пирожки не зарумянятся сверху.
Кулинарные рецепты
Пироги с капустой и яйцом из дрожжевого теста
🔻 Ингредиенты
для дрожжевого теста:
- мука (1 кг или 6 стаканов);
– вода (0,5 л.);
– яйцо (1 шт.);
– растительное масло (3 ст. ложки);
– сахар (3 ст. ложки);
– сливочное масло (50 г.);
– соль (0,5 ч. ложки);
– дрожжи (1 пакетик сухих или 60г. в брикете).
для начинки:
- капуста (1 большой качан);
– яйца (5-6 шт.);
– растительное масло для обжарки.
🔻 Как приготовить:
Смешиваем яйцо и воду, сахар соль, добавляем растительное масло.
Насыпаем часть муки.
Растапливаем масло (можно положить на тарелку и подержать чуть-чуть над паром).
Добавляем к тесту и тщательно вымешиваем, постепенно добавляя всю муку.
Оставляем в тёплом месте, оно поднимется примерно так:
Займемся начинкой.
Капусту мелко режем:
Выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковороду и обжариваем, минут 20, до готовности.
Яйца отвариваем и также измельчаем.
Добавляем к капусте, начинка для пирога готова. Не забудьте охладить, иначе тесто от горячей начинки будет рваться (да, это мы тоже прошли).
Тем временем наше тесто тоже подошло.
Отрезаем кусочек теста и раскатываем кружок.
Накладываем начинку из капусты и яиц
И скручиваем пирожок. Смазываем сверху яйцом и выкладываем на смазанный противень.
Выпекаем в разогретой духовке (средний огонь) минут 15, пока пирожки не зарумянятся сверху.