Ингредиенты: Лапша яичная "гнезда" — 8 Штук Фарш — 300 Грамм Лук — 2 Штуки Морковь — 1 Штука Сыр — 100 Грамм Яйцо — 1 Штука Томатная паста — 2 Ст. ложки Сметана — 2 Ст. ложки Соль — По вкусу Специи — По вкусу Майонез — По вкусу Растительное масло — 2-3 Ст. ложек Вода — 1,5-2 Стакана Как приготовить: 1. Подготовьте все ингредиенты. 2. Опустите макароны в кипящую подсоленную воду (вода должна быть выше макарон не более, чем на 2-3 см.) и варите 1,5-2 минуты. Этого времени будет достаточно, чтобы лапша стала мягче и податливее для фаршировки. Шумовкой достаньте "гнезда" из воды и переложите на блюдо. 3. К фаршу добавьте нарезанную мелкими кубиками луковицу, яйцо, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте. 4. Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. 5. Добавьте к овощам томатную пасту и сметану. Потушите все вместе еще пару минут. 6. Тонкой струйкой влейте горячую воду (можно использовать воду оставшуюся после варки макарон), добавьте по вкусу соль, молотый перец, доведите до кипения и снимите соус с огня. 7. Переложите "гнезда" в форму для запекания. 8. Слегка раздвиньте серединку и наполните их фаршем. 9. Полейте макароны с фаршем сверху томатно-сметанным соусом. 10. Сделайте на каждом "гнезде" шапочку из майонеза и посыпьте тертым сыром. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут. За несколько минут до готовности можно фольгу убрать, чтобы сыр сверху подрумянился. 11. Гнезда с фаршем в духовке готовы. Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты
Гнезда с фаршем в духовке
Ингредиенты:
Лапша яичная "гнезда" — 8 Штук
Фарш — 300 Грамм
Лук — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Сыр — 100 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Сметана — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Майонез — По вкусу
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Вода — 1,5-2 Стакана
Как приготовить:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Опустите макароны в кипящую подсоленную воду (вода должна быть выше макарон не более, чем на 2-3 см.) и варите 1,5-2 минуты. Этого времени будет достаточно, чтобы лапша стала мягче и податливее для фаршировки. Шумовкой достаньте "гнезда" из воды и переложите на блюдо.
3. К фаршу добавьте нарезанную мелкими кубиками луковицу, яйцо, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.
4. Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
5. Добавьте к овощам томатную пасту и сметану. Потушите все вместе еще пару минут.
6. Тонкой струйкой влейте горячую воду (можно использовать воду оставшуюся после варки макарон), добавьте по вкусу соль, молотый перец, доведите до кипения и снимите соус с огня.
7. Переложите "гнезда" в форму для запекания.
8. Слегка раздвиньте серединку и наполните их фаршем.
9. Полейте макароны с фаршем сверху томатно-сметанным соусом.
10. Сделайте на каждом "гнезде" шапочку из майонеза и посыпьте тертым сыром. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут. За несколько минут до готовности можно фольгу убрать, чтобы сыр сверху подрумянился.
11. Гнезда с фаршем в духовке готовы. Приятного аппетита!