Печеные яблоки с начинкой: простой, красивый и очень вкусный десерт на любой случай.
Иногда так хочется приготовить красивый и вкусный десерт к празднику или просто к ужину, но времени нет совсем. Можно, конечно, просто подать к столу свежие фрукты. А можно приготовить из них очаровательные сладкие угощения, которые не потребуют много времени и порадуют всех. Какие фрукты нам понадобятся? Конечно, сочные и сладкие яблоки! 🔶 Чтобы приготовить печеные яблоки с начинкой и тестом (2 порции), нам нужно: 2 крупных яблока 30 г орехов пекан 15 г сливочного масла 25 г коричневого сахара 1 столовая ложка панировочных сухарей Для теста: 50 г сахара 100 г сливочного масла (холодного) 150 г муки 2 яйца 1 щепотка соли Готовим: 1.) Для начала приготовим тесто: смешиваем сахар, масло, муку, 1 яйцо и соль в большой миске. Хорошенько разминаем все в однородную массу. Накрываем тесто куском пленки и ставим в холодильник на 1 час. Можно, конечно, купить песочное тесто уже готовым. 2.) Срезаем с яблок верхушку и острым ножом вырезаем из них семечки и сердцевину. 3.) Затем аккуратно вынимаем мякоть, чтобы освободить место под начинку. Мякоть пока отложим в сторону. 4.) Смешиваем измельченные орехи, сливочное масло и коричневый сахар, яблочную мякоть и панировочные сухари. Все хорошенько перемешиваем. 5.) Наполняем смесью оба яблока. 6.) Когда наше тесто готово, раскатываем его в тонкий лист и с помощью обычного стакана вырезаем из него сначала 2 одинаковых круга. Кладем их на покрытый промасленной бумагой противень, а сверху ставим яблоки. 7.) Оставшееся тесто режем тонкими полосками и сплетаем в узор, как показывает видео. 8.) Режем тесто на 2 круглые части и накрываем ими яблоки. смазываем тесто яйцом, и можно выпекать. Ставим противень в разогретую до 170 °C духовку на 30 минут. Готовый десерт украшаем карамелью и, по желанию, шариком мороженого.
Кулинарные рецепты
Печеные яблоки с начинкой: простой, красивый и очень вкусный десерт на любой случай.
Иногда так хочется приготовить красивый и вкусный десерт к празднику или просто к ужину, но времени нет совсем. Можно, конечно, просто подать к столу свежие фрукты. А можно приготовить из них очаровательные сладкие угощения, которые не потребуют много времени и порадуют всех. Какие фрукты нам понадобятся? Конечно, сочные и сладкие яблоки!
🔶 Чтобы приготовить печеные яблоки с начинкой и тестом (2 порции), нам нужно:
2 крупных яблока
30 г орехов пекан
15 г сливочного масла
25 г коричневого сахара
1 столовая ложка панировочных сухарей
Для теста:
50 г сахара
100 г сливочного масла (холодного)
150 г муки
2 яйца
1 щепотка соли
Готовим:
1.) Для начала приготовим тесто: смешиваем сахар, масло, муку, 1 яйцо и соль в большой миске. Хорошенько разминаем все в однородную массу. Накрываем тесто куском пленки и ставим в холодильник на 1 час. Можно, конечно, купить песочное тесто уже готовым.
2.) Срезаем с яблок верхушку и острым ножом вырезаем из них семечки и сердцевину.
3.) Затем аккуратно вынимаем мякоть, чтобы освободить место под начинку. Мякоть пока отложим в сторону.
4.) Смешиваем измельченные орехи, сливочное масло и коричневый сахар, яблочную мякоть и панировочные сухари. Все хорошенько перемешиваем.
5.) Наполняем смесью оба яблока.
6.) Когда наше тесто готово, раскатываем его в тонкий лист и с помощью обычного стакана вырезаем из него сначала 2 одинаковых круга. Кладем их на покрытый промасленной бумагой противень, а сверху ставим яблоки.
7.) Оставшееся тесто режем тонкими полосками и сплетаем в узор, как показывает видео.
8.) Режем тесто на 2 круглые части и накрываем ими яблоки. смазываем тесто яйцом, и можно выпекать. Ставим противень в разогретую до 170 °C духовку на 30 минут.
Готовый десерт украшаем карамелью и, по желанию, шариком мороженого.