Без консервации: как приготовить вкусные вяленые помидоры

Без консервации: как приготовить вкусные вяленые помидоры  - 892209767343
Шаг 1: моем и сушим помидоры
Лучше выбирать экземпляры потвёрже


Шаг 2: удаляем сердцевину
Кстати, для этой цели удобно использовать инструмент для чистки картофеля


Шаг 3: нарезаем и перчим
Каждый томат разрежьте пополам, а половинку – ещё на два-три кусочка. В качестве приправ отлично подойдёт морская соль, смесь перцев, а также сушёные молотые листики базилика

Шаг 4: сушим
Отправляйте томаты в духовку на самый низкий из доступных температурных режимов. А сами запасайтесь терпением: время сушки может составить 7-10 часов. Периодически проверяйте состояние помидоров, чтобы не сжечь их.

Шаг 5: экономим место в холодильнике или морозилке
Чтобы сушка сохранилась всю зиму, но при этом не занимала слишком много места, используйте вакуумные пищевые пакеты. Они помогут минимизировать объём без потери качества. А хранить запасы можно как морозильной камере, так и просто в холодильнике. Но если нет желания тратиться на вакуумные пакеты – стеклянные банки с крышкой-закруткой всегда выручат.
#Соленья

Комментарии

Комментариев нет.