Приготовление: 1. Авокадо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и каждый плод разрезать пополам, удалить косточки и часть мякоти так, чтобы получились «лодочки». Мякоть авокадо измельчить и сбрызнуть лимонным соком. 2. Тунец откинуть на сито и затем размять вилкой. Огурцы вымыть, обсушить, срезать кончики и плоды нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лук очистить и мелко порубите. 4 маслины также мелко порубить. 3. Мякоть авокадо соединить с тунцом, огурцами, чесноком, луком и измельченными маслинами, заправить майонезом, немного посолить и поперчить. Получившейся массой наполнить половинки авокадо. Украсить веточками зелени, маслинами и подать на стол. Совет. Авокадо не подлежит термической обработке, так как начинает горчить. Потребляй его только в сыром виде. Плоды должны быть мягкими, но без пятен. Если покупаешь авокадо твердым, оставь его на несколько дней при комнатной температуре, чтобы созрело. #салаты
✔ Вкусные Рецепты
Салат из авокадо с тунцом
2 авокадо 1 стол. ложка лимонного сока 1 банка консервированного тунца 2 огурца 1 зубчик чеснока 1 красная луковица 1 стол. ложка майонеза 8 консервированных маслин без косточек зелень для украшения соль молотый черный перец
Приготовление:
1. Авокадо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и каждый плод разрезать пополам, удалить косточки и часть мякоти так, чтобы получились «лодочки». Мякоть авокадо измельчить и сбрызнуть лимонным соком.
2. Тунец откинуть на сито и затем размять вилкой. Огурцы вымыть, обсушить, срезать кончики и плоды нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лук очистить и мелко порубите. 4 маслины также мелко порубить.
3. Мякоть авокадо соединить с тунцом, огурцами, чесноком, луком и измельченными маслинами, заправить майонезом, немного посолить и поперчить. Получившейся массой наполнить половинки авокадо. Украсить веточками зелени, маслинами и подать на стол. Совет. Авокадо не подлежит термической обработке, так как начинает горчить. Потребляй его только в сыром виде. Плоды должны быть мягкими, но без пятен. Если покупаешь авокадо твердым, оставь его на несколько дней при комнатной температуре, чтобы созрело.
#салаты