Пирожное - это в принципе тот же самый тортик только маленький.
Вроде бы и логично купить небольшую порцию, вместо целого торта. Так, да не так. Я скажу честно, что ежедневно я обхожусь без пирожных легко. А вот на праздник, когда ожидаются гости, всегда покупаю торт. Буквально вчера я рассказывала о том, как правильно выбирать торт. (Если Вы, уважаемая читательница (читатель) ту статью пропустили, то внизу будет на нее ссылка). Но перед праздником хочу немного поднять Вам настроение. И обратить внимание на смешные названия тортов и пирожных. Помните, как в фильме Надька Клюева пекла простой торт К чаю, но подруга Сюзанна ей сказала : Нет. Это скучно. Давай назовем... Маэстро. Это поэтично и загадочно. (Или про печенье она там это говорила:)). Тут важно, что она правильно понимала психологию:)
Но ведь смешно, посмотрите на фото выше. Видимо пирожные Улетайка прежде назвались Воздушные? А Картошка по форме были в виде картошки? Ведь от названия многое зависит. Об этом знают и производители, и продавцы... И все равно они порой пишут такие нелепые названия, что просто смех:)
Меня насмешил торт Кучерявый пинчер. Ведь пинчер- это порода собак, причем с гладкой шерстью. В интернете есть множество рецептов этого торта, и он выглядит совсем иначе, чем на этой витрине:
А еще на витрине мне встретились такие странные названия тортов : Леший, Роза ветров, Опера, Выше радуги... Есть даже название ... Дегустационный. Это как? Для дегустации только что ли?
Есть и привычное название Птичье молоко. Хотя так вообще-то называется торт, но вот пирожные тоже так назвали:
Понятно, что название ничего не о составе, ни о вкусе нам не скажет. Хотя есть такие известные названия...
Что достаточно только произнести - и все сразу же поймут о чем ( о каком торте) идет речь. И вот например : Чародейка, Наполеон, Прага...
Дачные хитрости. Сад. Огород.
Пирожное - это в принципе тот же самый тортик только маленький.
Вроде бы и логично купить небольшую порцию, вместо целого торта.
Так, да не так. Я скажу честно, что ежедневно я обхожусь без пирожных легко. А вот на праздник, когда ожидаются гости, всегда покупаю торт.
Буквально вчера я рассказывала о том, как правильно выбирать торт. (Если Вы, уважаемая читательница (читатель) ту статью пропустили, то внизу будет на нее ссылка).
Но перед праздником хочу немного поднять Вам настроение. И обратить внимание на смешные названия тортов и пирожных.
Помните, как в фильме Надька Клюева пекла простой торт К чаю, но подруга Сюзанна ей сказала : Нет. Это скучно. Давай назовем... Маэстро. Это поэтично и загадочно.
(Или про печенье она там это говорила:)). Тут важно, что она правильно понимала психологию:)
Ведь от названия многое зависит. Об этом знают и производители, и продавцы... И все равно они порой пишут такие нелепые названия, что просто смех:)
В интернете есть множество рецептов этого торта, и он выглядит совсем иначе, чем на этой витрине:
Есть даже название ... Дегустационный. Это как? Для дегустации только что ли?