24 авг 2019

Творожные треугольники "Нежные"

Ингредиенты :
Творог — 150 г
Мука — 300 г
Соль — 1 щепот.
Молоко — 80 мл
Масло растительное — 80 мл
Яйцо куриное (разделить на белок и желток) — 1 шт
Маскарпоне — 200 г
Черешня (свежемороженая или замените на любую ягоду) — 6 шт
Крахмал — 1 ст. л.
Сахарная пудра (плюс на подачу и для начинки по вкусу ) — 70 г
Разрыхлитель теста (без горки ) — 3 ч. л.

Творожные треугольники "Нежные" - 880453337119
В чашу влить молоко и растительное масло.
Добавить соль, творог, сахарную пудру.
Пробить блендером.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
В зависимости от творога, вам может понадобиться больше-меньше муки, поэтому добавляйте муку частями.
Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать квадраты - у меня 10х10 см.
Маскарпоне смешать с сахарной пудрой по вкусу и крахмалом.
Белок яйца взболтать.
Смазать квадрат белком.
Выложить ложку маскарпоне и вдавить половинку черешни - не размороженную.
Накрыть начинку тестом. образуя треугольник. Хорошо скрепить края, чтобы при выпечке начинка не вылезла.
Смазать желтком пополам с молоком.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку!
Остудить треугольнички на решетке и посыпать обильно пудрой.

#рецепты

Комментарии

Комментариев нет.