50% домов в Подмосковье хотят перевести на электронное голосование в 2025 году.

Это поможет предотвратить фальсификацию протоколов и незаконную смену управляющей компании.
Новый алгоритм работы обсудили сегодня на совещании областного правительства и глав муниципалитетов.
«Смысл пилотного проекта заключается в устойчивых, прозрачных коммуникациях управляющих компаний с жителями. Вы знаете, что история этих отношений весьма сложная, она была на бумаге. Причем суть ее не всегда известна тем, кто живет в МКД. Сейчас эксперимент, который прошел у нас в ряде муниципалитетов, говорит о том, что электронное голосование, взаимодействие дает очень заметные результаты, способствует обеспечению качественной работы УК, смены компании в случае, если она не удовлетворяет требованиям», — сказал губернатор Андрей Воробьев.
В первую очередь, начнут с домов, где в 2023-2024 годах были заявки на смену УК и есть более 10 жалоб на работу УК за год, а также домов с большой площадью (более 5 тыс. кв. м), построенных после 2000 года.
Принять участие в голосовании можно четырьмя способами: в системе ГИС ЖКХ, в приложении Госуслуги.Дом, передав бланк администратору собрания, который самостоятельно вносит данные в систему, а также через МФЦ. В среднем его срок должен составлять 45 дней.
Уведомление о начале голосования приходят на «Госуслуги», электронную почту, а также в приложение Госуслуги.Дом. Кроме того, информация размещается на стендах, в общедомовых чатах и Телеграм-каналах УК.
#пушкино

50% домов в Подмосковье хотят перевести на электронное голосование в 2025 году. - 969396349318

Комментарии