Комментарии
- 20 авг 2024 07:50А кто знает, что Наташинские прудвы питались водой из озер в Косино и до недавних пор можно было проследить по карте, но с застройкой 25 - этажками этот ручей речку перегородили, что и привело к обмелению прудов. Далее пруды сообщались речкой Люберкой загнанной в трубу вплоть до Москвы - реки.
- 20 авг 2024 10:32Каким образом пруды сообщались с Люберкой?
- 20 авг 2024 13:57И чиститили пруды еще вв 80-годах, я помню! И пруды сообщались между собой , с озерами Косинскими . Это большая подземная речка, в Наташинских прудах били подземные холодные ключи на глубине из за чего очень часто тонули люди нетрезвые, Но из за строительства высотных домов перекрыли русло речки, забетонировали. Поэтому пруды обмельчали
- 20 авг 2024 14:46Не было в прудах ключей. Вы косинские озёра с Наташенскими прудами спутали... Вода всегда теплая была.
- 20 авг 2024 18:14И я там вырос, на Красной горке. Только когда вы родились, мне 16 лет было. Но я не об этом. Каким образом пруды сообщались с Косинскими озёрами?
- 20 авг 2024 18:41Дело не в возрасте !
ну если вы выросли на красной горке, вы наверное помните когда разливались пруды и стояли болотистые места, на котоых мальчишки на плотах катались.
А сообщение было подземнрй речкой которая протекала от черного озера.
Вас в школе водили в люберецкий краеведческий музей, вот там можно и узнать историюсвоего края! - 20 авг 2024 18:44А на красной горке где вы жили?
- 21 авг 2024 07:28Я вырос на этих прудах. Все мое детство прошло на них. Из черного озера (косино) вода шла на пруды на МАГЕС их там два или три в ряд потом на легушатник около пожарки. А из него по трубе в пруды. Мы через люк около второй проходной завода лазили туда ловить рыбу сачком. А потом в маленький пруд. через шлюз. потом в болото где сейчас АТС. на болоте мы тоже ловили рыбу. Я еще помню что большой пруд по берегу был окружен пеньками. мы между них ловили раков. А ключи там были . зимой их было видно где с крыши девяти этажки. Лед в местах где ключи был темней.
- 22 авг 2024 07:48Обыкновенно,со стороны Красногорки был ручей ,так называемой Люберки Он впадал а крайний от дороги пруд и из одного пруда вода перетекала во второй.
- 22 авг 2024 11:18Люберка впадала в пруд, который находился между Панковскими горами и стадионом, и шла дальше, в Пехорку. К Наташенским прудам, Люберка не имеет никакого отношения!
- 22 авг 2024 12:42Вот вот От стадиона она шла на Некрасовку,где мы на плотах катались Рядом со свалкой.,А от туда по протоке в Наташенские пруды,Вдоль улицы Митрофанова. Да там поди до сей поры под дорогой труба лежать должна.
- 22 авг 2024 12:52Сява! Никогда она в Наташенские пруды не шла, она в Пехорку впадала! А из пруда, что ближе к Митрофанова, через шлюз вытекал ручей, в который, когда чистили пруды, спускали воду!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Люберцы Новости с улицы
🌊 В Люберцах начали обследование Наташинских прудов для восстановления уровня воды.
Проблема обмеления прудов вызывает беспокойство у местных жителей. Специалисты уже работают, проводя инженерно-геодезические исследования, промеры глубин и изучение донных отложений.
«Далее планируем пробурить две наблюдательные скважины, чтобы проверять и оценивать характер, глубину залегания грунтовых вод и возможности их использовать для восстановления уровня воды в самих прудах», — сообщил генеральный директор группы компаний «Рязаньпроект» Сергей Виноградов
Все собранные данные будут проанализированы командой гидротехников, гидрометеорологов и гидрогеологов. Первые результаты будут в конце сентября, а план действий появится до конца года.
Очень хочется верить, что в наших прудах удастся восстановить уровень воды, и они как прежде будут радовать нас.