Друзья, сегодня делимся с вами рецептом домашнего кваса. Этот рецепт простой. Если вы готовите квас другим способом, пишите в комментариях, будем делиться опытом. А пока, берем 400 г чёрного хлеба, 70 г сахара, 2 г дрожжей (живых), 2,5 л воды. ⃣ Хлеб режем кубиками со стороной приблизительно 1,5 см. ⃣ Подсушите порезанный хлеб на сковородке без масла, пока хлеб немного не подсохнет и не возьмется твердой корочкой. ⃣Возьмите 2 г живых дрожжей. ⃣ Покрошите дрожжи руками в небольшую миску. Чем больше вы измельчите дрожжи, тем лучше они растворятся. ⃣ Добавьте к дрожжам около 100 мл воды и 2 ст. л. сахара. Перемешайте, пока сахар полностью растворится. ⃣ Переложите кубики хлеба в трехлитровую банку с закручивающейся крышкой, добавьте воду с дрожжами и оставшийся сахар. ⃣ Долейте воды до верха банки, слегка перемешайте. Закройте неплотно крышкой и оставьте бродить при комнатной температуре на 1-4 дня. ⃣ Процедите квас через марлю и перелейте в банки и поставьте в холодильник.
Чехов Times
Рубрика - "Рецепт на выходные"
Друзья, сегодня делимся с вами рецептом домашнего кваса.
Этот рецепт простой. Если вы готовите квас другим способом, пишите в комментариях, будем делиться опытом.
А пока, берем 400 г чёрного хлеба, 70 г сахара, 2 г дрожжей (живых), 2,5 л воды.
⃣ Хлеб режем кубиками со стороной приблизительно 1,5 см.
⃣ Подсушите порезанный хлеб на сковородке без масла, пока хлеб немного не подсохнет и не возьмется твердой корочкой.
⃣Возьмите 2 г живых дрожжей.
⃣ Покрошите дрожжи руками в небольшую миску. Чем больше вы измельчите дрожжи, тем лучше они растворятся.
⃣ Добавьте к дрожжам около 100 мл воды и 2 ст. л. сахара. Перемешайте, пока сахар полностью растворится.
⃣ Переложите кубики хлеба в трехлитровую банку с закручивающейся крышкой, добавьте воду с дрожжами и оставшийся сахар.
⃣ Долейте воды до верха банки, слегка перемешайте. Закройте неплотно крышкой и оставьте бродить при комнатной температуре на 1-4 дня.
⃣ Процедите квас через марлю и перелейте в банки и поставьте в холодильник.