В Якутске открылся консервный цех АТЛК по переработке местной сельхозпродукции
В Якутске 20 октября открылся новый консервный цех Арктической торгово-логистической компании «АрктикВкус». - 5380390909616
В Якутске 20 октября открылся новый консервный цех Арктической торгово-логистической компании «АрктикВкус». - 5380390906544
В Якутске 20 октября открылся новый консервный цех Арктической торгово-логистической компании «АрктикВкус». - 5380390904496
В Якутске 20 октября открылся новый консервный цех Арктической торгово-логистической компании «АрктикВкус». - 5380390911920
В Якутске 20 октября открылся новый консервный цех Арктической торгово-логистической компании «АрктикВкус». - 5380390913712

В Якутске 20 октября открылся новый консервный цех Арктической торгово-логистической компании «АрктикВкус».

Это предприятие станет ключевым звеном в цепочке переработки местной сельхозпродукции, включая дикоросы из арктических районов. Завод будет работать на базе торгово-логистических центров компании, обеспечивая обратную загрузку и эффективную переработку сырья. С открытием важного объекта поздравил Глава Якутии Айсен Николаев.
«Перед Арктической торгово-логистической компанией была поставлена задача по обеспечению переработки продукции для удешевления завоза и максимальной поддержки местных производителей. Новый консервный цех Арктической торгово-логистической компании станет важным элементом в системе переработки и логистики сельскохозяйственной продукции. Особое внимание будет уделяться использованию местного сырья, что обеспечит высокое качество продукции и поддержку местных производителей. Дикоросы, используемые в производстве, будут поставляться из арктических улусов, в том числе из Оймяконского и Жиганского районов. Эта практика будет распространяться и на другие арктические улусы Якутии. Кроме того, на Север будет поступать переработанная продукция аграриев заречной группы районов. Работа Арктической торгово-логистической компании будет способствовать развитию сельского хозяйства и повышению качества жизни жителей Арктики», – отметил Айсен Николаев.
Генеральный директор Арктической торгово-логистической компании Сайдам Степанов доложил, что мощность цеха по производству мясных консервов составляет 250 тысяч банок в год, уже до конца текущего 2025 года планируется произвести 55 тысяч банок. План производства по овощной и ягодной консервации в целом – 120 тысяч банок в год.
Все помещения цеха спроектированы с учётом поточности технологических процессов, что позволяет максимально эффективно организовать работу и минимизировать временные затраты. Ключевым элементом стали современные технологические оборудования конвейерного типа, а также автоклав заводского комплекта. Эти решения не только повышают производительность, но и обеспечивают высокий уровень автоматизации всех производственных процессов. Завод-изготовитель предусмотрел комплексный контроль качества продукции, что гарантирует соответствие выпускаемой продукции строгим стандартам.
Запуск производственного комплекса позволит увеличить объём выпускаемой продукции местного производства, включая товары, предназначенные для северного завоза.
#ПравительствоЯкутии #ГлаваЯкутии

Комментарии

  • Вт 07:31
    А, в Якутске что продаваться не будет? А, цена какая? Опять очень дорого? Рыбные консервы когда будут из местного сырья? Тот же тугунок хотелось бы попробовать в масле, наподобие советских консервов типа сельдь иваси в масле. Как вспомнишь так вздохнешь, не было в них не мутного бульона не неприятных сюрпризов сидели в банке плотненько и ароматно.
  • Ср 14:46
    Да цены зашкаливают я понимаю на продажу в другие региону но а внутри Якутии можно по сходной цене мы и так здесь платим дорого за мясо за овощи и своя продукция тоже не доступна для жителей