Комментарии
- Вт 15:46Лариса ВолковаВы деревянные дома переселите! А то сначала говорят что, муниципальная квартира будет переселяться в новые дома, а теперь переиграли значит, теперь вовторичное жильё! Г НЕРЮНГРИ ул. Комсомольская 17 кв 10. Всех пересилили, остались мы, а у меня инвалид 1 группы. Буду писать Путину!
- Вт 18:46IGOR KOMYSHEV
- Вт 18:46IGOR KOMYSHEV
- Вт 20:51Маргарита ВоронинаМного грамотных слов, а по сути ничего...как всегда. Пустозвон.
- Надежда ЗаяцКомментарий удалён.
- Ср 06:24Республика Саха
ответил Ларисе Волковой
Здравствуйте! Направили информацию специалистам. Вернемся к Вам с ответом в течении трёх рабочих дней. Благодарим за понимание! - Чт 05:30Администрация Нерюнгри ответил Ларисе ВолковойЗдравствуйте. Жилое помещение, расположенное по адресу: РС (Якутия), г. Нерюнгри, ул. Комсомольская, дом 17, кв. 10, планируется к расселению путем приобретения жилого помещения на вторичном рынке. По поступлению информации о приобретении жилых помещений, Вы будете приглашены в отдел учета и приватизации жилья, для реализации программы переселения. Нерюнгринская городская администрация считает возможным предоставление жилого помещения маневренного фонда, сроком до реализации программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда МО «Город Нерюнгри» Республики Саха (Якутия) на 2019-2025 годы». Для чего Вам, необходимо обратиться в отдел учета и приватизации жилья, по адресу: пр. Дружбы Народов, д.29 корпус 3, (каб. №1, приемные дни: понедельник, среда).
- Чт 13:28Ирина Рогальская( Соломатина)Одно бла-бла-бла. Работы нету, з/п маленькие, как и пенсии. Цены ростут каждый день уже, на всё. Как жить жителям Якутии???
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Республика Саха
В ходе прямого эфира на передаче «Прямой разговор» Глава Якутии Айсен Николаев ещё раз подчеркнул, что поправки в Конституцию (Основной закон) Республики Саха (Якутия) необходимы для приведения её в соответствие с федеральным законодательством.
К примеру, предлагаемые изменения в статью 22 Конституции республики не отменяют бесплатное образование, а лишь уточняют, что после 9 класса у детей появляется выбор: продолжить обучение в школе или перейти учиться в колледж или училище. Это легитимизирует право на среднее профессиональное образование.
«Сейчас достаточно большое количество детей после девятого класса идёт в колледжи, и мы не имеем никакого права им запрещать. При этом, если ребёнок хочет учиться до конца одиннадцатого класса, ему этого никто не имеет права запретить, он будет так же бесплатно учиться дальше», – пояснил Айсен Николаев.
Также Ил Дархан отметил, что поправки не отменяют выборность местного самоуправления, а наоборот, гарантируют все формы волеизъявления граждан, включая местный референдум, муниципальные выборы и сход граждан.
Статья 100 Конституции Якутии была принята на основании действовавшего тогда Федерального закона 1995 года, по которой в действующей Конституции указано всего восемь полномочий местного самоуправления. Между тем сейчас уже действуют 137 полномочий, а с момента принятия этого закона они менялись 162 раза. Указывать такое количество полномочий в Конституции республики и тем более так часто её менять, конечно, нецелесообразно.
«Во всех субъектах приняли очень простое решение – полномочия согласно федеральному законодательству. Вот то же самое мы и здесь прописываем», – добавил Глава.
Айсен Николаев подчеркнул, что все поправки абсолютно легитимные:
«Они никоим образом не ущемляют население республики, наоборот, дают нам полную возможность жить и развиваться в едином правовом поле Российской Федерации, в нашем государстве».
#ПравительствоЯкутии