22 сен 2019
г. Оренбург ул. Ленинская 3/1

Клиновой анкер — принцип работы, назначение и характеристики !!!

Лидирующую позицию, как самый используемый, занимает клиновой анкер. Он наиболее прочный и создает надежное крепление, выдерживая любой вес. Чаще всего его применяют для крепления чего-либо к бетонным, каменным, блочным и кирпичным основаниям.

Клиновой анкер — принцип работы, назначение и характеристики !!! - 887292729098
Не многим понятно, как правильно подобрать клиновой анкер. Это зачастую приводит к ненадежности крепления. В данном материале мы поговорим о том, для чего нужен анкер клиновой и как правильно его выбирать.
Клиновой анкер — принцип работы, назначение и характеристики !!! - 887292793866

ГДЕ  НЕОБХОДИМ  КЛИНОВОЙ  АНКЕР

Для того, чтобы создать надежное крепление при помощи клинового анкера с гайкой, в материале необходимо заранее просверлить отверстие.
Клиновой анкер — принцип работы, назначение и характеристики !!! - 887294322186
Сам анкер вбивается в данное отверстие, при этом происходит расклинивание его «лепестков», за счет чего создается наиболее прочное соединение. Но на этом установка крепления не заканчивается. После того, как анкер вбит в отверстие, его болт закручивают при помощи специального гаечного ключа. В связи с тем, что данный вариант крепления самый прочный для больших тяжестей, он является самым популярным в строительстве крепежом. Особенно это заметно при работе с такими материалами, как газо- и пеноблоки, кирпич, бетон. Клиновой анкер подходит для конструкций с большой массой, но подбирать его следует точно по всем параметрам.РАЗМЕРЫ  И  ПРИНЦИП  ДЕЙСТВИЯ  КЛИНОВОГО  АНКЕРА
Клиновой анкер — принцип работы, назначение и характеристики !!! - 887294521610
После того, как отверстие готово, остается сделать самое простое. Во-первых, в отверстие вставляется сам клиновой анкер. Далее молотком он забивается. И, наконец, анкер докручивают в отверстие при помощи гаечного ключа.
Клиновой анкер — принцип работы, назначение и характеристики !!! - 887295844362

 При выборе анкера клинового нужно понимать, что его размер зависит от многих факторов. Самое главное — точно рассчитать нагрузку на крепеж. В этом может помочь специалист, консультант магазина или формула расчета. Если вы примерно определили все необходимые показатели, но не сосем уверены, то лучше приобретать анкер немного большего размера. Это обезопасит крепление от перевеса. К примеру, если вы рассчитали, что вам подойдет клиновой анкер 10, то лучше отдать предпочтение 12. 
При самостоятельном проведении замеров, важно определить три величины. Первое — это диаметр самого анкера с гильзой, он поможет при выборе сверла или бура. 
Второй показатель — диаметр болта без гильзы. Этот показатель нужен для определения размера гаечного ключа.
И третий показатель — длина анкера. Для ее правильного выбора нужно точно знать толщину поверхности. 

Помните, что установка анкера разрешена только в том случае, если нагрузка на него не менее 1/4 от максимально возможной.
Максимальная нагрузка – сила, которую надо приложить, чтобы вырвать анкер из бетона. Если анкер установлен в бетон с дефектами, величина максимальной нагрузки уменьшается на 40% (максимальная нагрузка, умноженная на коэффициент 0,6). Величина силы на вырывание зависит от: прочности и структуры бетона, диаметра и длины анкера, глубины внедрения в тело бетона и аккуратности монтажа. 
Клиновой анкер для бетона отлично подходит для одностороннего монтажа в тело монолитного бетона прочностью 250 кгс/см2  (250 кг силы/см2 ), в тело бетона с дефектами (трещинами), а также для сквозного монтажа в бетонные перегородки.

#анкера

Комментарии

Комментариев нет.