Сегодня готовим рис с курицей. Все это умеют, но так как здесь, вы, скорее всего, никогда не делали. Это вкусно👍🏻 🔥Нужно - курица (любые части), рис, белый хлеб, сливочное масло. Приступим. ✅Рис промыть, добавить чайную ложку соли (на 2 стакана риса), залить холодной водой, оставит на час. ✅ Хлеб нарезать, примерно 1-1,5 см толщиной. Подсушить в духовке до румяной корочки. ✅В кастрюле растопить кусок масла. На дно уложить гренки. ✅Куски курицы посолить, обжарить на масле в сковородке и разложить. ✅В отдельную кастрюлю - рис (откинутый на дуршлаг). Залить кипятком, сразу посолить (как суп), накрыть крышкой и сварить до полуготовности. ✅Пока варится рис готовим крышку для кастрюли: крышку кладем в полотенце, концы сверху завязываем (полотенце будет впитываь лишнюю влагу). ✅Полуготовый рис откинуть на дуршлаг, немного обдать водой, дать ей стечь, потом рис аккуратно вывалить на курицу. ✅Растопить сливочное масло и полить им рис. Плотно накрыть кастрюлю крышкой с полотенцем, поставить на медленный огонь минут на 15-20. Рис должен стать мягким, а хлеб - не сгореть. 😎Приятного аппетита. Попробуйте.
Черноголовка Живи с умом!
⚡Традиционная рубрика "Хлеба и зрелищ".
Сегодня готовим рис с курицей. Все это умеют, но так как здесь, вы, скорее всего, никогда не делали.
Это вкусно👍🏻
🔥Нужно - курица (любые части), рис, белый хлеб, сливочное масло.
Приступим.
✅Рис промыть, добавить чайную ложку соли (на 2 стакана риса), залить холодной водой, оставит на час.
✅ Хлеб нарезать, примерно 1-1,5 см толщиной. Подсушить в духовке до румяной корочки.
✅В кастрюле растопить кусок масла.
На дно уложить гренки.
✅Куски курицы посолить, обжарить на масле в сковородке и разложить.
✅В отдельную кастрюлю - рис (откинутый на дуршлаг).
Залить кипятком, сразу посолить (как суп), накрыть крышкой и сварить до полуготовности.
✅Пока варится рис готовим крышку для кастрюли: крышку кладем в полотенце, концы сверху завязываем (полотенце будет впитываь лишнюю влагу).
✅Полуготовый рис откинуть на дуршлаг, немного обдать водой, дать ей стечь, потом рис аккуратно вывалить на курицу.
✅Растопить сливочное масло и полить им рис.
Плотно накрыть кастрюлю крышкой с полотенцем, поставить на медленный огонь минут на 15-20. Рис должен стать мягким, а хлеб - не сгореть.
😎Приятного аппетита. Попробуйте.