Пельмени с куриной начинкой

Сегодня мы с вами приготовим пельмени с куриной начинкой! Вкуснее не бывает ))) Домашние сливочные пельмени с курицей получаются очень нежными и сочными. Приятного вам аппетита!
Тесто я вымешивал в хлебопечке, но вы можете замесить его руками.
Соединяем воду, куриное яйцо и соль, к которым добавляем пшеничную муку. Должно получиться упругое тесто.
Куриное филе прокручиваем через мясорубку два раза. В фарш добавляем по вкусу соль и перец. По желанию можете добавить специи по своему вкусу, например мускатный орех. А также добавляем стакан сливок 20%. Хорошо вымешиваем фарш. Сначала он будет очень жидким, но настоявшись загустеет.
Раскатываем из теста тонкие кружочки, на середину выкладываем чайную ложку начинки. Соединяем края теста. Два конца пельмешки соединяем между собой. Слегка подмораживаем пельмени.
Воду доводим до кипения.
Добавляем пару небольших лавровых листов и соль, я использовал специю "Адыгейская соль". Добавляем пельмени по одной штуке, периодически перемешиваем, чтобы пельмени не слипались. Варим пельмени на среднем огне. Как пельмени всплывут и набухнут, даем им повариться ещё 3-4 минуты и снимаем.
Подаем со сметаной или майонезом! Приятного аппетита!
Для приготовления я использовал:
Тесто:
Мука пшеничная - 340гр
Яйцо куриное - 1шт
Вода - 120мл
Соль - 7гр
Начинка:
Куриное филе - 2шт
Сливки 20% - 1 стакан
Соль, перец по вкусу
Видео версия рецепта - https://youtu.be/NhuQQDaQEcQ

Пельмени с куриной начинкой - 930794759110
Пельмени с куриной начинкой - 930794758598
Пельмени с куриной начинкой - 930794758854
Пельмени с куриной начинкой - 930794758342

Комментарии

Комментариев нет.