Это блюдо отлично подойдет к праздничному столу: свиная вырезка в духовке
Сегодня мы приготовим с вами очень вкусный семейный ужин, а может быть это рецепт подойдет и к вашему праздничному столу! Удивите семью или гостей вкусным ужином! Сочная свинина в духовке всегда хорошо, но если это свиная вырезки одним куском то это ещё лучше!
Свиную вырезку зачищаем от пленок. Разрезаем вдоль, не прорезая до конца, чтобы получилась "лодочка". Солим по вкусу со всех сторон.
В ступке перемалываем сушеный тимьян и чеснок, добавляем по вкусу перец. Получившейся смесью натираем мясо со всех сторон.
На сковороде обжариваем мелко нарезанный репчатый лук в течении 3-5 минут, добавляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем примерно 1 минуту. Добавляем нарезанные грибы и обжариваем до полной готовности. В конце солим по вкусу и обжариваем ещё 1-2 минуты.
Выкладываем свинину на фольгу.
В прорез выкладываем грибы, сверху выкладываем натертый сыр и вокруг свинины обматываем ломтики бекона. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку до полной готовности.
Температура 200 градусов, примерно на 30 минут.
Достаём, разворачиваем фольгу и отправляем ещё на 10-15 минут.
КУХНЯ ДЛЯ ВСЕХ Домашние рецепты
Это блюдо отлично подойдет к праздничному столу: свиная вырезка в духовке
Сегодня мы приготовим с вами очень вкусный семейный ужин, а может быть это рецепт подойдет и к вашему праздничному столу! Удивите семью или гостей вкусным ужином! Сочная свинина в духовке всегда хорошо, но если это свиная вырезки одним куском то это ещё лучше!Свиную вырезку зачищаем от пленок. Разрезаем вдоль, не прорезая до конца, чтобы получилась "лодочка". Солим по вкусу со всех сторон.
В ступке перемалываем сушеный тимьян и чеснок, добавляем по вкусу перец. Получившейся смесью натираем мясо со всех сторон.
На сковороде обжариваем мелко нарезанный репчатый лук в течении 3-5 минут, добавляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем примерно 1 минуту. Добавляем нарезанные грибы и обжариваем до полной готовности. В конце солим по вкусу и обжариваем ещё 1-2 минуты.
Выкладываем свинину на фольгу.
В прорез выкладываем грибы, сверху выкладываем натертый сыр и вокруг свинины обматываем ломтики бекона. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку до полной готовности.
Температура 200 градусов, примерно на 30 минут.
Достаём, разворачиваем фольгу и отправляем ещё на 10-15 минут.
Приятного вам аппетита!
Для приготовления я использовал:
Свиная вырезка - 600-700гр
Шампиньоны - 200гр
Бекон сырокопченый - 200гр (6 полосок)
Лук репчатый - 120гр
Чеснок - 2 зубчика
Сыр моцарелла - 80гр
Чеснок сушеный - 1\2ч.л.
Тимьян сушеный - 1ч.л.
Соль, перец по вкусу
А если хотите посмотреть видео процесс приготовления, то запускайте моё видео и наслаждайтесь просмотром!
Не забывайте подписаться на канал и поставить лайк. Это очень помогает в развитии моего канала. Заранее всех благодарю!