Комментарии
- 15 апр 2023 07:09Что- то очень долго она готовится, а не станет ли она как подошва жёсткая
- 17 апр 2023 17:53Я тоже подумала что долго! Если готовить больше 15 минут тогда подошва! И тогда уже нужно тушить более 1,5 часов
- 20 апр 2023 18:37Так я ж даю варианты, а дальше кто как любит
- 20 апр 2023 18:37Мне и 10 минут хватило, а кто-то любит по иному. Отсюда и варианты разные
- 20 апр 2023 18:40Извините если обидела, просто свои наблюдения написала, как делаю)
- 20 апр 2023 18:42Да какие обиды))) всё хорошо
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
КУХНЯ ДЛЯ ВСЕХ Домашние рецепты
Сочная говяжья печень с помидорами в казане
Сегодня мы приготовим очень вкусную говяжью печень в казане. Печень из говядины станет дефицитом, когда все узнают об этом рецепте. Печень получается настолько нежной, что просто тает во рту, очень мягкий и нежный вкус. Приятного вам аппетита!
Для приготовления я использовал:
Печень говяжья - 700гр
Лук репчатый - 300гр
Помидор - 350гр
Кинза - 2-3 веточки
Зира (кумин) - 5гр
Соль, перец по вкусу
Курдюк - 60гр
Вода - 1 стакан
Понравился рецепт? Поделись с друзьями
Поставь лайк и напиши комментарий
Нарезаем говяжью печень на кусочки примерно 4-5см стороной, предварительно удалив все пленки. Репчатый лук нарезаем полукольцами. С помидор нужно снять кожуру, делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на пару минут, затем заливаем холодной водой на одну минуту, после чего легко снимаем кожуру. Нарезаем помидоры кубиком. Свежую кинзу мелко шинкуем. В ступке перемалываем зиру. Курдюк нарезаем на небольшие кусочки.
В раскаленный казан отправляем курдюк и вытапливаем из него жир. Шкварки вытаскиваем из казана и в кипящий жир отправляем репчатый лук, обжариваем его до мягкого состояния. Отправляем к нему говяжью печень и обжариваем постоянно помешиваем. Если вы любите не сильно зажаренную печень, то обжариваем примерно 10 минут. Если вы любите сильно зажаренную печень с подливой, то обжариваем минимум 20 минут.
Далее добавляем стакан горячей воды и тушим печень на среднем огне примерно 10 минут. Далее добавляем соль и перец по вкусу, добавляем зиру и помидоры. Закрываем крышку и на очень слабом огне тушим ещё примерно 10 минут. Снимаем с огня и не поднимая крышку даём нашему блюду отдохнуть примерно 7 минут.
Подаём к столу обильно посыпав свежей кинзой. На гарнир используйте картофельное пюре или рассыпчатый рис.
Приятного вам аппетита!