Сочная свинина в духовке, свиная шея одним куском
Для начала нам нужно в воде растворить соль, добавить лавровые листья, 5-6 зерен душистого перца горошком и по одной чайной ложке зерен кориандра и смеси перцев горошком.
Добавляем в воду кусок мяса. Убираем в холодильник на сутки.
В ступке перемалываем оставшиеся специи, добавляем перетертый чеснок и немного растительного масла. Перемешиваем.
Мясо вытираем кухонным полотенцем от лишней влаги. Смазываем со всех сторон получившимся маринадом из специй. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку.
Выкладываем на решетку, швом фольги к верху, чтобы не вытекал сок.
Духовка предварительно разогрета до 190 градусов, отправляем минимум на один час.
Нарезаем на порционные куски и подаём к столу или нарезаем на бутерброды.
Для приготовления я использовал:
свиная шея - 850 гр.
вода - 1 л.
душистый перец - 10 горошин
зерна кориандра - 2 ч.л.
лавровый лист - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
сушеный тимьян - 1 ч.л.
копченая паприка - 1 ч.л.
тмин - 1\3 ч.л.
смесь перцев - 1-2 ч.л.
соль - 4-5 ст.л.
4 луковицы режу мелко, добавляю соль и мну лук сильно, чтоб дал хорошо сок. Потом добавляю лаврушку, горошины перца и 1ст.ложку уксуса.