Сочная свинина в духовке, свиная шея одним куском

Для начала нам нужно в воде растворить соль, добавить лавровые листья, 5-6 зерен душистого перца горошком и по одной чайной ложке зерен кориандра и смеси перцев горошком.
Добавляем в воду кусок мяса. Убираем в холодильник на сутки.
В ступке перемалываем оставшиеся специи, добавляем перетертый чеснок и немного растительного масла. Перемешиваем.
Мясо вытираем кухонным полотенцем от лишней влаги. Смазываем со всех сторон получившимся маринадом из специй. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку.
Выкладываем на решетку, швом фольги к верху, чтобы не вытекал сок.
Духовка предварительно разогрета до 190 градусов, отправляем минимум на один час.
Нарезаем на порционные куски и подаём к столу или нарезаем на бутерброды.
Для приготовления я использовал:
свиная шея - 850 гр.
вода - 1 л.
душистый перец - 10 горошин
зерна кориандра - 2 ч.л.
лавровый лист - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
сушеный тимьян - 1 ч.л.
копченая паприка - 1 ч.л.
тмин - 1\3 ч.л.
смесь перцев - 1-2 ч.л.
соль - 4-5 ст.л.

Сочная свинина в духовке, свиная шея одним куском - 945470305478
Сочная свинина в духовке, свиная шея одним куском - 945470306246
Сочная свинина в духовке, свиная шея одним куском - 945470305990
Сочная свинина в духовке, свиная шея одним куском - 945470306502
Сочная свинина в духовке, свиная шея одним куском - 945470306758
Сочная свинина в духовке, свиная шея одним куском - 945470307014
Сочная свинина в духовке, свиная шея одним куском - 945470305734

Комментарии

  • 15 мая 2023 11:08
    А я мариную мясо в большом колличестве лука.
    4 луковицы режу мелко, добавляю соль и мну лук сильно, чтоб дал хорошо сок. Потом добавляю лаврушку, горошины перца и 1ст.ложку уксуса.
  • 17 мая 2023 20:32
    Мясо сейчас ШПРИЦОВАНОЕ и поэтому в воде его держать не надо .....(если только вам не досталась шея от знакомых кто зарезал свою свинью) остальное мясо шприцованое для большего веса .....а вот замариновать с луком и чесноком и пряными специями .на ночь ...это правильно ...Будет отличная буженина
  • 17 мая 2023 23:16
    Так в воде для маринада и звмачивается)))
  • 18 мая 2023 09:11
    Молодой человек мясо шприцованое настолько наполнено водой что больше не возмет ...Я 40 лет готовлю мясо Отец был мясником брат и племянник ...я на буженине и шашлыках выросла ....в армянской семье ....и не надо извращаться ....придумывая всякую ерунду ....Замачивать надо домашнее не шприцованое мясо ...но если оно молодое даже это лишнее ...хотя лучше самим нашприцевать маринадом
  • 18 мая 2023 09:47
    Вы впадаете в крайности))) будьте проще чуть чуть. Мясо бывает разные, условия как и вкусы тоже
  • 18 мая 2023 10:21
    Проще это для тех кто не умеет готовить ....а в ОК в основном взрослые люди .....которые на глаз могут определить что ...получится ....Вы сейчас и занимаетесь словоблудием отвечая мне ......Просто примите к сведенью что лишние ""выкрутасы""лишь ""пускание пыль в глаза""но все равно их видно ....
  • 18 мая 2023 10:25
    Вкусы то и мясо разное бывает?