Мясо в тыкве запеченное в духовке

У тыквы необходимо для устойчивости подрезать "попку", чтобы она уверено стояло на плоской поверхности, а также аккуратно вырезать шапку. Через отверстие зачистить сердцевину от семечек, чтобы получился пустой и красивый бочонок.
С растительным маслом смешиваем веточки розмарина, чеснок выдавленный через пресс, соль и перец. Получившейся смесью смазываем тыкву внутри при помощи кисточки.
На сковороде с растительным маслом обжариваем картофель нарезанный средними кубиками, в конце зажарки добавляем оставшиеся веточки розмарина и соль по вкусу.
Вытаскиваем шумовкой картофель в отдельную ёмкость, а в масло отправляем нарезанную кружочками морковь и крупными кубиками красный лук. Обжариваем в течении 1-2 минут.
Добавляем филе индейки нарезанное крупными кубиками, обжариваем практически до готовности. Добавляем по вкусу соль и перец. Добавляем обжаренный картофель и хорошо перемешиваем.
Содержимое сковороды отправляем внутрь тыквы, добавляем чернослив.
Закрываем шапкой от тыквы. Тыкву отправляем в разогретую духовку примерно на 1 час.
Время регулируйте самостоятельно, исходя из размеры тыквы.
Температура духовки 180 градусов.
Под тыкву можно постелить фольгу, а также тыкву можно накрыть фольгой. Минут за 5-7 до готовности фольгу можно снять и включить режим конвекции.
Приятного вам аппетита!
Для приготовления я использовал:
тыква - 2 кг
картофель - 800 гр.
лук красный - 180 гр.
морковь - 150 гр.
чернослив - 50 гр.
индейка - 700 гр.
розмарин - 1 веточка
соль
перец
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 2 ст.л.

Мясо в тыкве запеченное в духовке - 946140957126
Мясо в тыкве запеченное в духовке - 946140956614
Мясо в тыкве запеченное в духовке - 946140956870
Мясо в тыкве запеченное в духовке - 946140956358

Комментарии

  • 11 июн 2023 17:31
    Божее наверное это вкуснооо, так захотелось приготовить эту красотень. Спасибо за рецептик.
  • 12 июн 2023 10:53
    Я так делала, только без картофеля, а тыкву всю полностью заворачивала в фольгу. Через 1 час фольгу разрезала сверху и разворачивала, чтобы тыква подрумянилась. Это очень вкусно!!!...