Комментарии
- 21 июл 2023 09:28Лиза БолендерЭту рыбу вообще не рекомендуют к употреблению. Ядовитая.
- 21 июл 2023 09:31Тatiana PavlikovaНикогда не куплю даже.
- 21 июл 2023 16:23Наталья НатальяВкусная, нежная рыбка!
- 22 июл 2023 09:55Ирина Мандрыкина ответила Наталье НатальеИ очень много омега3!!! Гемоглобин поднимает выше нормы, порой... Испытано...
- 22 июл 2023 15:08Тамара Лакиенко (Кучерова)В стране где много рыбы не видим мы и рыбы !!!!
- 24 июл 2023 17:22Наталья Кужелева
- 31 июл 2023 20:34Марина Сергеевна
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
КУХНЯ ДЛЯ ВСЕХ Домашние рецепты
Филе пангасиуса на сковороде
Размороженную рыбу промокните бумажными салфетками со всех сторон, чтобы избавиться от лишней влаги.
Пангасиус выложите на большую плоскую тарелку или поднос. Смажьте рыбу при помощи силиконовой кисточки с обеих сторон маслом, а затем посыпьте сухими приправами. Посолите по вкусу.
Пока маринуется рыбка, подготовьте все остальные продукты. Лимон, перец и зелень помойте в холодной воде. Чеснок и лук очистите от кожуры и ополосните. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена. По возможности, используйте перец ярких цветов, так готовое блюдо будет выглядеть более аппетитно.
Лимон разрежьте на две половинки, лук нарежьте полукружьями, болгарский перец, петрушку и чеснок измельчите максимально мелко.
Сковороду-гриль поставьте на плиту и разогрейте. Филе можно пожарить целым, но удобнее будет, если вы разрежете его на две части. Итак, рыбу выложите на сковороду, пламя убавьте до среднего и готовьте до появления аппетитного золотистого цвета (на это уйдёт примерно две минуты или чуть больше).
Аккуратно переверните кусочки пангасиуса, сверху выложите немного чеснока, болгарского перца и петрушки.
Слегка придавите рыбу при помощи лопатки, подержите несколько секунд. Далее жарьте до готовности.
Сбрызните каждый кусочек рыбы соком половинки свежевыжатого лимона.
Рукколу ополосните и обсушите бумажными салфетками. Можно использовать листья зелёного салата, полевой салат, айсберг и прочее. Добавьте несколько колечек лука. Выложите филе пангасиуса на зелень, украсьте дольками лимона и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
– Пангасиус (филе) - 500 г
– Оливковое масло - 3 стол.л.
– Лимоны - 1 шт.
– Болгарский перец - 0.25 шт.
– Чеснок - 1 зубч.
– Петрушка - по вкусу
– Соль - по вкусу
– Перец черный молотый - по вкусу
– Перец красный молотый (по желанию) - по вкусу
– Чесночный порошок (по желанию) - по вкусу
– Лук - 0.25 шт.
– Руккола (по желанию для подачи) - 7 г