Филе пангасиуса на сковороде

Размороженную рыбу промокните бумажными салфетками со всех сторон, чтобы избавиться от лишней влаги.
Пангасиус выложите на большую плоскую тарелку или поднос. Смажьте рыбу при помощи силиконовой кисточки с обеих сторон маслом, а затем посыпьте сухими приправами. Посолите по вкусу.
Пока маринуется рыбка, подготовьте все остальные продукты. Лимон, перец и зелень помойте в холодной воде. Чеснок и лук очистите от кожуры и ополосните. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена. По возможности, используйте перец ярких цветов, так готовое блюдо будет выглядеть более аппетитно.
Лимон разрежьте на две половинки, лук нарежьте полукружьями, болгарский перец, петрушку и чеснок измельчите максимально мелко.
Сковороду-гриль поставьте на плиту и разогрейте. Филе можно пожарить целым, но удобнее будет, если вы разрежете его на две части. Итак, рыбу выложите на сковороду, пламя убавьте до среднего и готовьте до появления аппетитного золотистого цвета (на это уйдёт примерно две минуты или чуть больше).
Аккуратно переверните кусочки пангасиуса, сверху выложите немного чеснока, болгарского перца и петрушки.
Слегка придавите рыбу при помощи лопатки, подержите несколько секунд. Далее жарьте до готовности.
Сбрызните каждый кусочек рыбы соком половинки свежевыжатого лимона.
Рукколу ополосните и обсушите бумажными салфетками. Можно использовать листья зелёного салата, полевой салат, айсберг и прочее. Добавьте несколько колечек лука. Выложите филе пангасиуса на зелень, украсьте дольками лимона и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
– Пангасиус (филе) - 500 г
– Оливковое масло - 3 стол.л.
– Лимоны - 1 шт.
– Болгарский перец - 0.25 шт.
– Чеснок - 1 зубч.
– Петрушка - по вкусу
– Соль - по вкусу
– Перец черный молотый - по вкусу
– Перец красный молотый (по желанию) - по вкусу
– Чесночный порошок (по желанию) - по вкусу
– Лук - 0.25 шт.
– Руккола (по желанию для подачи) - 7 г

Филе пангасиуса на сковороде  - 948397788102

Комментарии