Комментарии
- 16 авг 2023 14:44Ксения ФотинаНа внешний вид ужас. Это кто так готовит?
- 17 авг 2023 05:13Нина ЛатышеваЯ в печеночное тесто ещё добавляю немного кипяченой воды, блинчики получаются тонкие и нежные. Каждый блин смазываю майонезом, посыпаю тертым сыром и толчеными грецкими орешками... Очень вкусно!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
КУХНЯ ДЛЯ ВСЕХ Домашние рецепты
Сегодня покажу как приготовить печеночный торт из говяжьей печени
Первым делом необходимо сделать домашний майонез.
Выливаем в стакан для погружного блендера растительное масло, добавляем одно куриное яйцо, соль и сахар, а также горчицу и винный уксус. Взбиваем блендером.
С печени необходимо снять пленку, поливая на неё кипяток.
Нарезаем печень на небольшие произвольные куски и отправляем в стакан блендер, добавляем молоко, куриные яйца 3шт, листочки свежего тимьяна, соль и взбиваем до однородной массы.
Из получившейся массы выпекаем блины.
На противень для запекания выкладываем пергаментную бумагу, на которую выкладываем первый печеночный блин, который смазываем майонезом, затем выкладываем ровный слой морковного пюре, посыпаем мелко нарезанным укропом и посыпаем натертым на мелкой терке яичным белком.
Предварительно отвариваем четыре куриных яйца. Белок и желток натираем в отдельные ёмкости на мелкой терке.
Сверху выкладываем следующий блин и повторяем до самого вверха. Вверху должен оказаться чистый блин.
Собранный торт убираем в разогретую духовку минут на 10. Температура 180 градусов.
Торт после духовки сверху смазываем тонким слоем майонеза, посыпаем яичным желтком и укропом.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на сутки.
Приятного вам аппетита!
Печень говяжья - 1кг
Яйцо куриное - 8шт
Молоко - 200мл
Морковь - 400гр
Лук репчатый - 400гр
Тимьян - 2 веточки
Соль, перец по вкусу
Топленное масло - 20гр
Укроп - пучок
Масло растительное для обжаривания
Майонез:
Масло растительное - 200мл
Яйцо - 1шт
Горчица - 1ч.л. с горкой
Винный уксус - 1ст.л.
Сахар - 1ч.л.
Соль - 1\2ч.л.