25 авг 2023
Это мясо тает во рту: очень вкусный рецепт свинины в вине
Такого вкусного мяса я ещё не ел. Вот правда! Свинина тушеная в вине получается невероятно вкусной! Томленое мясо, тающее во рту, идеально подойдет к картофельному гарниру!Свиной окорок нарезаем произвольными чуть больше среднего кусочками.
Обжариваем до золотистой корочки на сковороде и перекладываем в отдельную ёмкость.
В этой же сковороде сразу обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук до мягкого состояния. Добавляем нарезанный пластинками чеснок и продолжаем обжаривать 30-40 секунд.
Добавляем морковь нарезанную на плоские четвертинки. Обжариваем до мягкого состояния и добавляем лук-порей нарезанный кольцами. Обжариваем 3-4 минуты.
Возвращаем обратно в сковороду мясо, добавляем вино и после того как оно закипит, тушим примерно 3 минуты.
Добавляем по вкусу соль, лавровые листы, сушеный тимьян, палочку корицы и воду.
Доводим до кипения, конечно же перемешивая.
После того как закипит, убавляем огонь на минимум и томим, периодически перемешивая, примерно 1 час.
Подаём с любимым гарниром!
Приятного вам аппетита!
Для приготовления я использовал:
Свиной окорок - 900гр
Лук порей - 180гр
Морковь - 150гр
Лук репчатый - 150гр
Чеснок - 20гр
Тимьян сушеный - 1ч.л.
Корица - небольшая палочка - 1шт
Лавровый лист - 2шт
Красное сухое столовое вино - 150мл
Вода - 200мл
Растительное масло для обжаривания
Успехов!