Рис в томатном соусе

Возьмите один стакан риса. Рис подойдет любого сорта, круглозерный или длиннозерный не принципиально, можно взять даже пропаренный. От этого будет меняться только время приготовления и пропорции воды. На 200 г длинного и пропаренного риса необходимо взять 450 мл воды и варить 18-20 минут. Для короткого риса нужно воды – 400 мл, варить столько же. Коричневый и дикий рис варится 45-50 минут, воды необходимо взять 500-575 мл. Рис хорошо промойте и обсушите.
В сотейник или небольшую кастрюльку налейте немного растительного масла. Добавьте мелко порезанный чеснок. Поджарьте чеснок несколько секунд.
Очистите имбирь и перец чили. Все мелко нарежьте и прогрейте в масле до появления яркого аромата. Сильно подрумянивать овощи не нужно.
Добавьте томатную пасту. Помешивая, прогрейте до окрашивания масла в красный цвет примерно 3-4 минуты
Добавьте рис, соль и специи по вкусу.
Перемешайте, пока рис равномерно не смешается с томатной поджаркой.
Влейте необходимое количество кипяченой воды и варите рис на среднем огне до впитывания свободной жидкости с поверхности риса. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте рису приготовится еще минуты 3-4. Затем отключите плиту и оставьте рис под крышкой дойти на 10 минут. Сервируйте рис в томатном соусе горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
– Рис -1 стак.
– Вода - 2 стак.
– Томатная паста - 2 стол.л.
– Чеснок - 2 зубч.
– Имбирь - 10 г
– Перец чили - 0.5 шт.
– Растительное масло - 50 г
– Соль - по вкусу
– Зелёный лук - для украшения

Рис в томатном соусе  - 950276640454

Комментарии