Возьмите миску, просейте в нее муку. В данном случае просеивание не несет цели сделать блины пышнее, просто убрать комочки и мусор, если он есть. Добавьте в муку сахар и соль, перемешайте. Влейте тонкой струйкой кокосовое молоко. Таким образом образуется меньше комочков, нежели когда муку всыпают в жидкость. При вливании молока активно перемешивайте массу венчиком, это еще один шаг к однородности теста. Когда вся мука вмешается, и тесто станет однородным, влейте в него растительное масло. Еще раз перемешайте и оставьте тесто постоять на 15-20 минут. За это время в нем активно разовьется клейковина, что немаловажно, ведь тесто готовится без яиц. Клейковина поможет блинам меньше рваться. Разогрейте сковороду, лучше взять специальную блинную с антипригарным покрытием. Если у вас обычная, то смажьте ее перед первым блином маслом, чтобы было легче его переворачивать. С антипригарным смазывать сковороду не надо. Налейте на сковороду немного теста. Жарьте блины на небольшом огне до зарумянивания с обеих сторон. Приятного аппетита! Ингредиенты: – Кокосовое молоко - 1 стак. – Пшеничная мука - 4 стол.л. – Растительное масло - 1 стол.л. – Сахар - 1.5 стол.л. – Соль - 0.5 чайн.л.
КУХНЯ ДЛЯ ВСЕХ Домашние рецепты
Блины на кокосовом молоке
Возьмите миску, просейте в нее муку. В данном случае просеивание не несет цели сделать блины пышнее, просто убрать комочки и мусор, если он есть. Добавьте в муку сахар и соль, перемешайте.
Влейте тонкой струйкой кокосовое молоко. Таким образом образуется меньше комочков, нежели когда муку всыпают в жидкость. При вливании молока активно перемешивайте массу венчиком, это еще один шаг к однородности теста.
Когда вся мука вмешается, и тесто станет однородным, влейте в него растительное масло. Еще раз перемешайте и оставьте тесто постоять на 15-20 минут. За это время в нем активно разовьется клейковина, что немаловажно, ведь тесто готовится без яиц. Клейковина поможет блинам меньше рваться.
Разогрейте сковороду, лучше взять специальную блинную с антипригарным покрытием. Если у вас обычная, то смажьте ее перед первым блином маслом, чтобы было легче его переворачивать. С антипригарным смазывать сковороду не надо. Налейте на сковороду немного теста.
Жарьте блины на небольшом огне до зарумянивания с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
– Кокосовое молоко - 1 стак.
– Пшеничная мука - 4 стол.л.
– Растительное масло - 1 стол.л.
– Сахар - 1.5 стол.л.
– Соль - 0.5 чайн.л.