Треска тушеная с луком и морковью

Морковь вымыть и очистить. Натереть на крупной терке. Здесь нужна именно крупная терка, чтобы морковь во время тушения не превратилась в кашу.
Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать четверть кольцами.
Подсолнечное масло разогреть в сковороде и выложить овощи обжариваться в течение семи минут. Огонь средний. Периодически перемешивать, чтобы морковь с луком не пригорели. В конце обжарки посолить овощи.
Приготовить смесь для обвалки рыбы. В плоской тарелке смешать муку, паприку, соль и сушеный базилик. По желанию можно поперчить смесь.
Филе трески разрезать на порционные кусочки.
Каждый кусочек рыбы обвалять в смеси муки и специй со всех сторон.
В сковороду добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца. Выложить треску в сковороду поверх овощей. Влить кипяток. Накрыть крышкой и тушить в течение двадцати минут до готовности.
Ингредиенты:
– Филе трески - 700 г
– Соль - по вкусу
– Морковь - 80 г
– Лук репчатый - 70 г
– Растительное масло - 2 стол.л.
– Вода (Кипяток) - 70 мл
– Лавровый лист - 1 шт.
– Душистый перец - 2 шт.
Для обвалки:
– Пшеничная мука - 2 стол.л.
– Паприка - 1 чайн.л.
– Соль - 1 чайн.л.
– Базилик - 1 чайн.л.

Треска тушеная с луком и морковью - 951661672134

Комментарии