Картофель нарежьте крупными кубиками. Морковь нарежьте крупными кубиками. Если морковка молодая, небольшого диаметра, то можно порубить ее средними кружочками. Баклажан нарежьте крупными кубиками. При желании можете очистить его от кожицы, но в таком случае баклажан скорее всего полностью разварится. Кабачки нарежьте крупными кубиками. Помидоры нарежьте крупными дольками. Для этого блюда нужны крепкие сочные и спелые помидоры. Головку чеснока очистите и разберите на отдельные зубчики. Крупные зубчики разрежьте вдоль пополам. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте крупными квадратиками. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо петрушки можете взять еще укроп и свежий шпинат. Чем больше зелени, тем лучше. В казане на среднем огне разогрейте растительное масло. На такое количество овощей нужен казан объемом от 4,5 л. Выложите картофель и половину чеснока. Пересыпьте сушеной паприкой, солью и перцем. На картофель выложите морковь и часть помидоров. Посыпьте все специями. На морковь уложите кабачки и также посыпьте специями. Сверху уложите кубики баклажанов, оставшиеся зубчики чеснока и снова посыпьте сверху специями. На баклажаны выложите оставшиеся помидоры и болгарский перец. Посыпьте все специями и измельченной зеленью. Накройте казан крышкой, убавьте огонь до небольшого (у меня это режим 3 из 9) и тушите овощи около полутора часов. Перемешивать их не нужно. Воду добавлять также не нужно, ведь в казане овощи тушатся в собственном соку. Ингредиенты: ▪️Кабачки - 1 кг ▪️Картошка - 1 кг ▪️Помидоры - 600 г ▪️Морковь - 300 г ▪️Растительное масло - 100 мл ▪️Болгарский перец (крупный) - 1 шт. ▪️Баклажаны (крупный) - 1 шт. ▪️Чеснок (небольшая головка) - 6 зубч. ▪️Петрушка (пучок) - 30 г ▪️Паприка (кусочками сушеная или специи для овощей) - 2 стол.л. ▪️Перец черный молотый - по вкусу ▪️Соль - по вкусу
КУХНЯ ДЛЯ ВСЕХ Домашние рецепты
Овощи в казане тушеные на плите
Картофель нарежьте крупными кубиками.
Морковь нарежьте крупными кубиками. Если морковка молодая, небольшого диаметра, то можно порубить ее средними кружочками.
Баклажан нарежьте крупными кубиками. При желании можете очистить его от кожицы, но в таком случае баклажан скорее всего полностью разварится.
Кабачки нарежьте крупными кубиками.
Помидоры нарежьте крупными дольками. Для этого блюда нужны крепкие сочные и спелые помидоры.
Головку чеснока очистите и разберите на отдельные зубчики. Крупные зубчики разрежьте вдоль пополам.
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте крупными квадратиками.
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо петрушки можете взять еще укроп и свежий шпинат. Чем больше зелени, тем лучше.
В казане на среднем огне разогрейте растительное масло. На такое количество овощей нужен казан объемом от 4,5 л. Выложите картофель и половину чеснока. Пересыпьте сушеной паприкой, солью и перцем.
На картофель выложите морковь и часть помидоров. Посыпьте все специями.
На морковь уложите кабачки и также посыпьте специями.
Сверху уложите кубики баклажанов, оставшиеся зубчики чеснока и снова посыпьте сверху специями.
На баклажаны выложите оставшиеся помидоры и болгарский перец.
Посыпьте все специями и измельченной зеленью.
Накройте казан крышкой, убавьте огонь до небольшого (у меня это режим 3 из 9) и тушите овощи около полутора часов. Перемешивать их не нужно. Воду добавлять также не нужно, ведь в казане овощи тушатся в собственном соку.
Ингредиенты:
▪️Кабачки - 1 кг
▪️Картошка - 1 кг
▪️Помидоры - 600 г
▪️Морковь - 300 г
▪️Растительное масло - 100 мл
▪️Болгарский перец (крупный) - 1 шт.
▪️Баклажаны (крупный) - 1 шт.
▪️Чеснок (небольшая головка) - 6 зубч.
▪️Петрушка (пучок) - 30 г
▪️Паприка (кусочками сушеная
или специи для овощей) - 2 стол.л.
▪️Перец черный молотый - по вкусу
▪️Соль - по вкусу