КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ СОМА — РЕЦЕПТ ПОТРЯСАЮЩЕГО МАРИНАДА!
Кто хотя бы один раз попробовал шашлык из сома, то никогда не забудет его потрясающий вкус! Нежнейшее, сочное, жирное мясо, которое буквально тает во рту! А какой аромат! Можно просто сойти с ума! Да и вообще, шашлык из рыбы, это нереально вкусно! КАК ПРАВИЛЬНО ЗАМАРИНОВАТЬ СОМА ДЛЯ ШАШЛЫКА? Чтобы шашлык получился сочным, мягким, нежным и очень вкусным, необходимо правильно замариновать сома. Для маринада понадобятся такие ингредиенты: 50 гр. оливкового масла (или растительного); 150 гр. соевого соуса; 20 мл. сока лимона; перец черный молотый по вкусу. Приготовление: В миске смешиваем оливковое масло, соевый соус, сок лимона. По желанию можно добавить ароматные специи, травы, душистый и черный молотый перец, мяту. Также каждый кусочек можно сначала натереть специями, а уже потом залить маринадом. Опускаем кусочки рыбы, руками аккуратно все перемешиваем, чтобы каждый из них был пропитан маринадом. Маринуем 20-30 минут, дольше не надо! В течение этого времени кусочки несколько раз переворачиваем на другую сторону. Тем временем установим мангал, разведем огонь и подготовим решетку для шашлыка. Очень важно, чтобы угли были правильно нагреты. Жар не должен быть очень сильным! Ведь температура для приготовления рыбы намного ниже, чем для приготовления мяса. Проверить готовы ли угли очень просто! Если ваша рука выдерживает жар над ними около 5 секунд, то шампура с рыбой можно укладывать на мангал. Решётку, на которой будет жариться шашлык, промазываем растительным маслом. Укладываем на нее кусочки маринованного сома. Они должны быть на небольшом расстоянии друг от друга. Периодически переворачиваем решетку с одной стороны на другую, чтобы шашлык равномерно прожаривался. Обычно рыба готова через 10-15 минут. Конечно, много зависит от размера кусочков и от жара углей. Ориентируйтесь на великолепный аромат, исходящий от готового шашлыка и красивый румяный цвет.
Ёрш. Рыбалка, юмор, приколы...
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ СОМА — РЕЦЕПТ ПОТРЯСАЮЩЕГО МАРИНАДА!
Кто хотя бы один раз попробовал шашлык из сома, то никогда не забудет его потрясающий вкус! Нежнейшее, сочное, жирное мясо, которое буквально тает во рту! А какой аромат! Можно просто сойти с ума! Да и вообще, шашлык из рыбы, это нереально вкусно!
КАК ПРАВИЛЬНО ЗАМАРИНОВАТЬ СОМА ДЛЯ ШАШЛЫКА?
Чтобы шашлык получился сочным, мягким, нежным и очень вкусным, необходимо правильно замариновать сома.
Для маринада понадобятся такие ингредиенты:
50 гр. оливкового масла (или растительного);
150 гр. соевого соуса;
20 мл. сока лимона;
перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
В миске смешиваем оливковое масло, соевый соус, сок лимона. По желанию можно добавить ароматные специи, травы, душистый и черный молотый перец, мяту. Также каждый кусочек можно сначала натереть специями, а уже потом залить маринадом. Опускаем кусочки рыбы, руками аккуратно все перемешиваем, чтобы каждый из них был пропитан маринадом. Маринуем 20-30 минут, дольше не надо! В течение этого времени кусочки несколько раз переворачиваем на другую сторону.
Тем временем установим мангал, разведем огонь и подготовим решетку для шашлыка.
Очень важно, чтобы угли были правильно нагреты. Жар не должен быть очень сильным! Ведь температура для приготовления рыбы намного ниже, чем для приготовления мяса. Проверить готовы ли угли очень просто! Если ваша рука выдерживает жар над ними около 5 секунд, то шампура с рыбой можно укладывать на мангал.
Решётку, на которой будет жариться шашлык, промазываем растительным маслом. Укладываем на нее кусочки маринованного сома. Они должны быть на небольшом расстоянии друг от друга.
Периодически переворачиваем решетку с одной стороны на другую, чтобы шашлык равномерно прожаривался.
Обычно рыба готова через 10-15 минут. Конечно, много зависит от размера кусочков и от жара углей.
Ориентируйтесь на великолепный аромат, исходящий от готового шашлыка и красивый румяный цвет.