Мой постоянный подписчик прокомментировал вчерашнюю фашизоидную ересь Алиева:

💩 В ноябре 1920 года советская власть отобрала у нас Западный Зангезур и совершила преступление против азербайджанского народа.
❓Что была на самом деле?
10 августа 1920 года между Первой Республикой Армения и РСФСР было заключено соглашение, по которому в спорные области (Нагорный Карабах, Зангезур и Нахичевань) до урегулирования территориальных споров вводилась Красная Армия.
После подписания соглашения командовавший армянскими войсками в Зангезуре генерал Дро покинул регион, однако его помощники — командующий Капанским районом Гарегин Нжде и командующий Сисианским районом Погос Тер-Давтян — отказались признавать соглашение, опасаясь, что Зангезур будет отдан Советскому Азербайджану.
Дашнакские отряды начали партизанскую войну против советских войск и союзных им турецких частей. В начале октября 1920 года в регионе вспыхнуло массовое восстание против Советской власти. В боях с Красной армией вскоре погиб Тер-Давтян, и Гарегин Нжде единолично возглавил восстание.
К концу ноября две бригады 11-й части Красной армии и несколько турецких батальонов (всего 1200 турок) были разгромлены армянами, и Зангезур полностью перешёл под контроль армянских повстанцев.
Видя всё это, 30 ноября 1920 года АзРевКом Советского Азербайджана, декларируя намерение положить конец территориальным спорам, согласился на включение Зангезура в состав образованной Советской Армении.

Мой постоянный подписчик прокомментировал вчерашнюю фашизоидную ересь Алиева:  - 978345568663
gif
Вывод:

Загезур остался в составе Армении не по желанию Советской России или Советского Азербайджана, а лишь по воле доблестной армянской армии под командованием Гарегина Нжде.

Добавлю от себя: все мы знаем, что Алиев живет в иллюзорном мире альтернативной истории, которую сам и придумал. Но это его проблемы. Пусть кормит свой плебс этой тухлятиной. Настоящая история помнит всё.

Комментарии

  • 29 янв 14:38
    Тут Алиев проговорился, что США в свое время мешали построить железную дорогу Баку-Тбилиси-Карс.
    «Особенно возражали против этого Соединенные Штаты Америки. А причина опять же была в их проармянской политике, потому что считалось, что этот проект оставляет в стороне Армению. Поэтому на тогдашнее руководство Грузии американским государством оказывалось очень серьезное давление, чтобы оно не дало согласие на это. Мы несколько лет вели переговоры с грузинской стороной и, наконец, смогли прийти к договоренности».
    Зря Алиев сказал это. И знаете почему? Потому что он описывает события середины нулевых, когда у власти в США была Республиканская партия и президент Буш-младший!
    Тем самым Алиев признал, что «проармянская политика» США — это не прерогатива исключительно Демократической партии. Если поддержка Армении входит в интересы Вашингтона, эту политику будут проводить вне зависимости от партии или президента.
    Алиев признал, что его антиармянская политика не находила поддержки США при любом президенте. А то получается, что Байден плохой, Буш плохой, Обама плохой. А Трамп, значит, хороший? Ну-ну, посмотрим.
    P.S. Отдельно напишу о том, как Грузия «согласилась» построить железную дорогу вопреки давлению США и Евросоюза. Алиев дал Сабакашвили завуалированную взятку в размере 220 млн долларов под 1% годовых с отсрочкой платежа. Вот такой «демократ» и «прозападник», а по сути манкурт шуртвац Мишико.
  • 29 янв 14:38
    В период с 1919 по 1920 год в Стамбуле проходил судебный процесс, названный Турецким военным трибуналом, направленный на рассмотрение действий лидеров младотурков обвиняемых в организации резни/(геноцида) армян.
    Основанием для суда послужило заявление Антанты от 24 мая 1915 года, в котором указывалась ответственность Османской империи за массовые убийства армян.
    В ходе процесса была представлена доказательная база, основанная на документах о демонизации армянского населения, создании структур для депортации и организованного уничтожения, а также о систематической конфискации имущества. 5 июля 1919 года суд вынес приговор: смертные приговоры получили Талаат-паша, Энвер-паша, Джемаль-паша и Назим (заочно, так как к этому времени они покинули страну), в то время как Джевад, Мустафа Шереф и Муса Кязим были приговорены к длительным срокам ссылки.
  • 29 янв 14:55
    gif
  • 29 янв 14:56
    ФотографияФотография
  • 29 янв 14:57
    Фотография
  • 29 янв 19:34
  • 30 янв 07:31
    Когда Бог хочет кого-то наказать он лешает его разума. Бог гордым противиться. Гордыня это грех, это когда себя ставит выше всех.
  • Комментарий удалён.