Член Всемирного комитета Панармянских игр, глава команды Ливана Мисак Наджарян уверяет, что через спорт армянская диаспора становится ещё сильнее связанной с родиной
«Мы участвуем в Панармянских играх с отличным настроением. Ливан всегда присутствует на летних играх. Это уже вторые игры, в которых мы участвуем. Ещё 11 лет назад на первых играх мы приняли участие с одним спортсменом, который также участвует в этих играх. Несмотря на трудную ситуацию в Бейруте, у нас была огромная желание присутствовать на этих играх», — в беседе с «Арменпресс» сказал Мисак Наджарян.
По его словам, одним из лучших способов связать диаспору с родиной является единство через спорт.
«Панармянские игры — это большая цепочка, которая соединяет диаспору с родиной. Множество молодых людей приехали в родную страну, интересуясь спортом», — отметил он.
II Панармянские зимние игры команда Бейрута представила 31 спортсменом, которые соревновались в лыжных видах спорта, сноуборде и снежных боях.
«Действительно, основой II Панармянских зимних игр стали различные виды лыжных соревнований. В лыжных видах спорта многое зависит от погоды, и погодные условия с самого первого дня были неблагоприятными. Я хотел бы поблагодарить как организаторов, так и весь вспомогательный персонал Федерации за круглосуточную работу. Мы работали почти в режиме 24/7», — говорит президент Федерации лыжного спорта Армении и технический делегат соревнований по лыжным гонкам на Панармянских играх Гагик Саргсян, в беседе с журналистами.
По словам Саргсяна, через Панармянские игры Федерация лыжного спорта Армении взяла под свою опеку Васелину Хачатурян из Сочи, которая уже получила приглашение присоединиться к сборной.
«Следуя совету Совета Панармянских игр, мы позволили спортсменам из команд Ванадзора и Сочи соревноваться в смешанной эстафете, и они стали чемпионами», — отметил Гагик Саргсян.