Рождество — время чудес, ангелов и… ароматных имбирных или медовых пряников.
К тому же приятно такие угощения подарить своим знакомым и близким родственникам. «Угощение было приготовлено особенное, рождественское. По всей квартире, даже на лестнице, стоял ёлочно-пряничный запах: на большом подносе под белой салфеткой лежали, завёрнутые каждый по отдельности, тонкие фигурные пряники. Елизавета Ивановна пекла их из какого-то специального медового теста, они были сухонькие, островатые на вкус, а поверху разрисованы белой помадкой... ✒ Людмилы Улицкой 📚 «Искренне ваш, Шурик» Ингредиенты Сливочное масло — 150 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт. Жидкий мёд — 125 г Молотый имбирь, корица, молотая гвоздика — по 1 ч. л. Цедра апельсина — 1 ст. л. Мука — 500 г Сода — 1,5 ч. л. Для глазури Вода — 3 ст. л. Сахарная пудра — 150 г Приготовление 1.Мёд смешать с пряностями, довести до кипения, в горячую смесь добавить масло, перемешать до однородности, остудить. 2.Яйца взбить с сахаром, добавить мёд. 3.Соду смешать с мукой, всыпать в медово-яичную смесь и перемешать до однородности. 4.Тесто убрать на полчаса в холодильник — оно станет более эластичным и менее липким. 5.На присыпанном мукой столе раскатать корж толщиной в 3 мм, вырезать фигурки и печь 10 минут при 180 °С. Смешать воду и сахарную пудру, получившуюся глазурь нанести на остывшие пряники и оставить сушиться. #литературные_рецепты #Рождество #ВикторияG
Мир книги 📖Территория для души
Рождество — время чудес, ангелов и… ароматных имбирных или медовых пряников.
К тому же приятно такие угощения подарить своим знакомым и близким родственникам.
«Угощение было приготовлено особенное, рождественское. По всей квартире, даже на лестнице, стоял ёлочно-пряничный запах: на большом подносе под белой салфеткой лежали, завёрнутые каждый по отдельности, тонкие фигурные пряники. Елизавета Ивановна пекла их из какого-то специального медового теста, они были сухонькие, островатые на вкус, а поверху разрисованы белой помадкой...
✒ Людмилы Улицкой
📚 «Искренне ваш, Шурик»
Ингредиенты
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 150 г
Яйца — 2 шт.
Жидкий мёд — 125 г
Молотый имбирь, корица, молотая гвоздика — по 1 ч. л.
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Мука — 500 г
Сода — 1,5 ч. л.
Для глазури
Вода — 3 ст. л.
Сахарная пудра — 150 г
Приготовление
1.Мёд смешать с пряностями, довести до кипения, в горячую смесь добавить масло, перемешать до однородности, остудить.
2.Яйца взбить с сахаром, добавить мёд.
3.Соду смешать с мукой, всыпать в медово-яичную смесь и перемешать до однородности.
4.Тесто убрать на полчаса в холодильник — оно станет более эластичным и менее липким.
5.На присыпанном мукой столе раскатать корж толщиной в 3 мм, вырезать фигурки и печь 10 минут при 180 °С.
Смешать воду и сахарную пудру, получившуюся глазурь нанести на остывшие пряники и оставить сушиться.
#литературные_рецепты
#Рождество
#ВикторияG